Просмотры586Комментарии0

В Димитровграде ведущий инженер НИИАР осужден за подкуп сотрудника контрактной службы по осуществлению закупок

Собранные следственным комитетом Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему жителю города Димитровград. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 200.5 УК РФ (покушение на подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок).

Так, в ходе расследования было установлено, что летом 2021 года сотрудник договорного и контрактного отдела АО «ГНЦ «НИИАР» в Димитровграде совершил покушение на незаконное получение от представителей двух коммерческих фирм денежных средств в размере 1 миллиона и 500 тысяч рублей за содействие в победе в аукционах и заключении контрактов с «НИИАР».

Противоправная деятельность осужденного была пресечена в результате совместных действий сотрудников региональных управлений Следственного комитета и УФСБ России, предотвращено нанесение финансового ущерба предприятию в размере 14,4 млн руб.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчине приговор. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное