Просмотры697Комментарии0

Выбор вакансий в агросекторе в Ульяновске вырос на 45%

По итогам февраля этого года количество вакансий в категории «Производство, сырьё, с/х» в Ульяновске выросло на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, соискательская активность – на 18%. К началу весенней посевной кампании аналитики Авито Работы рассказали, в каких специалистах нуждается отрасль.

Наиболее высокий спрос в сфере АПК – на специалистов в сфере механизации. Так, на 225% в Ульяновске выросло количество предложений для водителей, на треть – для трактористов. Такой рост спроса на водителей сельхозтехники объясняется не только началом весенней посевной кампании, которая традиционно увеличивает потребность агропредприятий в квалифицированных кадрах. В прошлом году растениеводство показало рекордный рост, и эта тенденция сохраняется. Так, аграрии отмечают хорошее состояние посевов озимых зерновых культур. Также наблюдается расширение посевных площадей под высокомаржинальные горох, гречиху, овес, нут.

Еще одним ключевым трендом стало развитие отечественной селекции семян. С одной стороны, курс агросектора на обеспеченность семенами заложен в Доктрине продовольственной безопасности. С другой стороны, отечественные агропредприятия проявляют интерес к семенам российского производства, что также стимулирует развитие отрасли. Тренд на импортозамещение в области селекции увеличил спрос АПК в России на агрономов (+44%) и технологов (+36%).

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное