Просмотры1361Комментарии0

Посылал интим-фото девочкам

На прошлой неделе осудили руководителя сельхозуправления Чердаклинского района Сергея Вебера за интим-переписку с подростками.  Следствие шло почти год.

Директор МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий» Чердаклинского района Сергей Вебер переписывался с девочками-подростками в одной из соцсетей. Суд установил, что всё началось примерно в 2017 году. Притом чиновник выдавал себя за их сверстницу — некую Анну Б., используя фейковый аккаунт в соцсети. Кстати, на самом деле девочка по имени Анна Б. существует. Она же почему-то передала мужчине свой ник и страничку, от которой потом полностью отказалась.

Темы общения у чиновника были исключительно интимного плана. Мало того, он присылал потерпевшим непристойные фотографии. Его «жертвами» стали 11-15-летние девочки из других городов. Среди них — Орск, Ярославль.

Притом некоторые из них сообщали о своём возрасте. Чиновник знал, что имеет дело с несовершеннолетними. Но переписка приобретала всё более откровенный характер. Мужчина (кстати, на тот момент разведённый) сообщал о своей половой жизни, видах сексуальных действий. Предлагал прислать ему интим-фото девочек, а взамен присылал порнофайлы. Но девочки не шли на контакт. Всё вскрылось, когда одна из родительниц увидела переписку и сообщила в полицию.

Чиновника задержали. Это случилось летом прошлого года. Следователи возбудили уголовное дело. Пока шло следствие (а приходилось назначать много экспертиз, привлекать сотрудников полиции отдела «К»), мужчина находился в СИЗО.

Недавно был суд, который проходил в закрытом режиме. Свою вину экс-чиновник не признал, заявлял, что не вёл переписки на интимные темы. Но следствие настаивало на его противоправных действиях (говоря общими словами, на интернет-педофилии). Обвиняемого признали вменяемым и подлежащим уголовной ответственности.

На прошлой неделе Чердаклинский районный суд приговорил Вебера к 13,5 года колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу. Защита, скорее всего, обжалует решение в вышестоящей судебной инстанции.

Кстати, некоторые жители Чердаклинского района, а также пользователи соцсетей считают приговор довольно жёстким

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное