Просмотры421Комментарии0

Только 16% россиян против введения 36-часовой рабочей недели

В Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов предложили сократить рабочую неделю до 36 часов: график с понедельника по четверг останется прежним, пятница — сокращенный день с работой до обеда. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, поддерживают ли подобную инициативу россияне. В опросе приняли участие 1600 экономически активных россиян из всех округов страны, работающих по графику 5-дневной рабочей недели.

77% опрошенных поддерживают идею сокращения рабочей недели до 36 часов, 16% — против.

Для 75% россиян возможное сокращение рабочей недели не скажется на объеме выполненной работы: респонденты уверяют, что работая 36 часов в неделю, будут успевать сделать столько же, сколько и за стандартную 40-часовую неделю. 13% считают, что не успеют уложить стандартный объем работы в 36 часов.

Женщины чаще мужчин поддерживают инициативу сокращения рабочей недели: 80 и 75% соответственно. В том, что будут успевать выполнить свои обязанности, работая меньше на 4 часа в неделю, так же чаще убеждены женщины: 77% против 73% среди мужчин.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное