Просмотры556Комментарии0

В Ульяновске управление СК России продолжает работу по восстановлению прав обманутых дольщиков

Следственным управлением СК России по Ульяновской области совместно с Правительством области продолжают приниматься меры по восстановлению нарушенных прав дольщиков в регионе.

30 марта 2023 года руководителем следственного управления генерал-майором юстиции С.Ю. Михайловым совместно с заместителем Председателя Правительства области Е.А. Лазаревым и должностными лицами Правительства проведена очередная встреча с дольщиками ЖК «Молодежный».

Уголовное дело по факту хищения подрядчиком денежных средств участников долевого строительства многоквартирного дома на ул. Буинской г.Ульяновска расследовалось органами внутренних дел и в настоящее время рассматривается судом.

Еще одно уголовное дело – по факту халатности со стороны директора ОАУ «Ульяновскгосэкспертиза», утвердившего без должного обследования положительное заключение государственной экспертизы, которое позволило застройщику продолжать строительство с существенными нарушениями, препятствующими в настоящее время вводу дома в эксплуатацию, направлено в суд. По результатам рассмотрения дела судом позиция следственного органа признана обоснованной. Разъяснены положения законодательства о порядке осуществления компенсационных выплат и ход этой работы, в том числе о разработке в Правительстве Российской Федерации соответствующего нормативного акта.

Участникам личного приема детально разъяснены все принимаемые следствием и органами государственной власти меры для восстановления их прав. Представителями Правительства сообщено, что в областном бюджете предусмотрена необходимая сумма для участия в софинансировании компенсационных выплат.

Также дольщикам даны ответы на частные вопросы отдельных граждан по индивидуальному порядку получения выплат.
С.Ю. Михайлов подчеркнул, что восстановление прав обманутых дольщиков находится на особом контроле государства и Следственного комитета России.

Следственное управление по Ульяновской области напоминает, что все желающие могут обратиться в следственные органы и сделать это в любой удобной для себя форме: лично, письменно или посредством «Интернет-приемной». На официальном сайте следственного управления в разделе «Обращения граждан» указана полная информация о графике приема граждан руководством следственного управления, а также руководителями подразделений аппарата и территориальных отделов следственного управления, сроки рассмотрения обращений, телефоны для связи.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное