Просмотры629Комментарии0

Солнечные орлы заселились в гнездо, ульяновцам предлагают придумать им имена

В этом году, орнитологи Ульяновской области в очередной раз установили на гнезде солнечных орлов веб-камеру, которая позволит в режиме онлайн наблюдать за жизнью птиц.

Вчера, 29 марта, орнитолог Михаил Корепов сообщил, что в гнезде появились первые жильцы.

Один из солнечных орлов заселился ещё рано утром 22 марта. Он сразу же приступил к строительству, принося в жилище веточки. Позже в объектив камеры попала и вторая птица, которая также стала обустраивать свою новую “квартирку”.

На своей странице Михаил Корепов написал, что пришло время распределять роли между орлами и выбирать им имена:

– В этой паре окраска птиц похожа, однако при детальном рассмотрении отличия видны. Одна из птиц, более крупная и предположительно самка, имеет более светлую окраску крыльев и сложный рисунок “эполет”, состоящий из нескольких отдельных пятен. Вторая птица, меньших размеров и предположительно самец, имеет более тёмную окраску крыльев и более однородную сплошную окраску продолговатых “эполет”. Думаю, у внимательных наблюдателей не возникнет проблем с распознаванием самца и самки. А вот с именами для орлов сложнее. За предыдущую многолетнюю историю мечения и наблюдения мы перебрали многие имена, связанные с региональными топонимами. Пока мы в раздумьях, как назвать взрослых орлов из этой пары, и готовы рассмотреть предложения, – написал Михаил.

Под постом уже появились первые предложения:

-Предлагаем назвать орлов в честь горных вершин – Сенгилей и Арбуга, – пишут комментаторы.

-Руслан и Людмила. Не одними топонимами едины, – пишет другая жительница обаласти.

Фото: Михаил Корепов

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное