Просмотры1042Комментарии0

Представителям бизнеса Ульяновской области рассказали об условиях и экономических преимуществах создания исправительных центров на базе предприятий 

На базе Димитровградского автоагрегатного завода состоялось рабочее совещание с участием представителей Правительства Ульяновской области, администраций муниципальных образований региона, бизнес-сообществ, руководителей крупных предприятий в целях демонстрации положительного опыта создания участков, функционирующих как исправительные центры (далее- УФИЦ).

Отметим, что УФИЦ ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области с лимитом наполнения 100 человек является первым в Ульяновской области, созданным на базе предприятия и введен в эксплуатацию в ноябре 2022 года.

Исправительный центр – это специальное учреждение, предназначенное для отбывания наказания осужденным без лишения свободы в виде принудительных работ. Данный вид уголовного наказания начал реализовываться в России с 1 января 2017 года.

Осужденным к принудительным работам можно иметь при себе деньги и телефоны. Продукты и одежду они покупают на заработанные средства. Осужденного могут отпустить провести время за пределами участка на выходные или праздники, а также после работы по разрешению начальника УФИЦ. Кроме того, они имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 календарных дней после полугода работы.

Также из зарплаты осужденных в доход государства удерживаются от 5 до 20% согласно решению суда. Кроме того, из своих заработанных средств, проживающие в исправительном центре, возмещают затраты на коммунальные услуги, содержание имущества.

Под председательством начальника УФСИН России по Ульяновской области Сергея Балдина и генерального директора группы «Объединённые автомобильные технологии» Фирдауса Кабирова, генеральных директоров Димитровградского автоагрегатного завода состоялось рабочее совещание в ходе которого участникам мероприятия рассказали о положительной практике работы УФИЦ, созданного на базе ООО «ДААЗ» и ответили на интересующие вопросы.

Начальник регионального УФСИН Сергей Балдин в ходе своего выступления рассказал о применении нового вида наказания как принудительные работы, о проводимой работе по расширению сети исправительных центров на территории Ульяновской области, о проводимой работе по созданию УФИЦ на базе предприятия и отметил его преимущества.

– Основными преимуществами являются: возможность снижения дефицита трудовых ресурсов; получение дисциплинированной рабочей силы, заинтересованной в добросовестном выполнении трудовой функции, находящейся под постоянным контролем сотрудников уголовно-исполнительной системы, обеспечение комплектования вакантных должностей осужденными по специальностям в соответствии с потребностью организации, организация оперативного восполнения и перераспределения работников из числа осужденных для нужд организаций, необходимость обеспечения уровня заработной платы осужденных к принудительным работам не ниже минимального размера оплаты труда, – пояснил участникам мероприятия Сергей Балдин.

Представители Димитровградского автоагрегатного завода поделились с руководителями крупных предприятий региона и представителей бизнес-сообществ положительным опытом создания участка, функционирующего как исправительный центр.

Затем для приглашенных гостей была проведена экскурсия по УФИЦ, где Сергей Балдин познакомил гостей с условиями отбывания наказания осужденных к принудительным работам, показал жилые и служебные помещения, комнату для приготовления и приема пищи, комнату воспитательной работы, молельную комнату.

По итогам мероприятия с участниками встречи были рассмотрены вопросы о возможности создания участков, функционирующих как исправительные центры, на базе иных предприятий Ульяновской области.

Источник: УФСИН по Ульяновской области

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное