Просмотры820Комментарии0

Ульяновская область опять попала в пилотный режим 

С 1 апреля в пяти регионах страны стартует пилотный проект по подаче обращений финансовому омбудсмену через МФЦ. Кроме Ульяновской области, в проекте примут участие жители Республики Башкортостан, Ставропольского края, Свердловской и Кемеровской областей. После будет принято решение о масштабировании проекта на остальные регионы России.

Сервисом могут воспользоваться все люди, а также организации или индивидуальные предприниматели для подачи обращения к финансовому уполномоченному, лично или через законного представителя. Обращение по досудебному урегулированию споров физических лиц с финансовыми организациями можно будет подать в любом центре «Мои Документы» Ульяновской области. После подачи заявления в течение трёх рабочих дней заявителю придёт уведомление, что его обращение принято. Рассмотрение и вынесение решения занимает до 30 рабочих дней. В случае необходимости срок может быть продлён ещё на 10 рабочих дней.

Какие же сферы затрагивает проект?

Заявление может подаваться в отношении страховых, кредитных, микрофинансовых организаций, ломбардов, негосударственных пенсионных фондов, кредитных потребительских кооперативов. Есть ограничения – размер требований не должен превышать 500 тысяч рублей. Если спор касается возмещения по ОСАГО, то такого ограничения нет. Финансовый уполномоченный не рассматривает требования по вопросам, связанным с компенсацией морального вреда и возмещением убытков в виде упущенной выгоды.

Елена Федорова.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное