Просмотры1051Комментарии0

Самые обсуждаемые темы в соцсетях на прошлой неделе

Сидите дома

Тема общественного транспорта в Ульяновске вновь была актуальна. Женщина пожаловалась, что не могла доехать домой после спектакля вечером в выходной день: «В 21.05 я была на остановке возле ЦУМа. Не уехать. Выходной день, нет транспорта, это как? Чтобы все сидели по домам и никуда не ходили?» Радик высказал своё мнение: «Общественный транспорт должен быть муниципальным! И никак больше! Запретить частный извоз на автобусах! Только так, и никак иначе!»

Не уступили место

Затронули тему культуры людей: «Садился с четырехлетним ребёнком в маршрутку № 84. Половина маршрутки была занята молодёжью лет 15-18, и никто не уступил место. В итоге ребёнок простоял две остановки, и одна девушка посадила его себе на коленки. Потом зашла женщина с двумя сумками и ребёнком трёх лет. Она стояла, пока кто-то не вышел на остановке. Этот город уже потерян!» Многие интернет-пользователи утверждали, что никто никому ничего не должен. Дмитрий написал: «20 лет назад у меня было то же самое в трамвае. Люди — всё те же. На руках держал сына, и так же никто из молодёжи «нулевых» не уступил место. Так и стоял с сыном на руках. Судя по комментариям, люди не только оправдывают себя, но и нападают (мол, сам дурак). Город не потерян. Потеряна часть гнилых, червивых душой людей».

Дороги

Тема паводка не покидает соцсети. Один из пользователей Сети выложил снимки дороги и подписал: «Дорога получения знаний для школьников 76 школы, XXI век. По ней невозможно идти. Кисель». Якобы в 2021 году дорогу ремонтировали. Дмитрий прокомментировал: «Главное — на бумаге всё хорошо, а там хоть трава не расти».

Картина

В Ульяновске на одном из сайтов бесплатных объявлений выставили картинку «Дорога в никуда», нарисованную шариковой ручкой, за полмиллиарда рублей. Изиля спрашивала: «Почему «Дорога в никуда»? Из дома вышел, обратно пришёл, присмотритесь внимательно». Матрёна добавила: «Не дошёл. С женой, наверное, поругался — ходил, курил, успокаивался, а теперь стоит перед дверью и думает: «А оно мне надо вообще?»

Лиза ОДИНЦОВА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное