Просмотры1383Комментарии0

Уходи по-английски. Психологи рассказали, как правильно увольняться

Раздумья об увольнении с работы могут затянуться на месяц или даже на полгода. Как принять решение и не пожалеть об этом?

Усталость

Иногда жизнь превращается в серую полосу. В ней больше нет радостных моментов, есть только рутина. Встаёшь рано утром, едешь на забитом пассажирами автобусе на работу, сидишь в офисе до вечера, а потом снова едешь на этом несчастном транспорте с ворчливым водителем. И так каждый день, по кругу. И в один момент вспоминаешь, что в детстве и в юношестве ты хотел совсем другого — путешествий по миру, интересную работу и большую семью… И что же делать? Увольняться?

25 % людей уходят со своего места работы из-за скучных задач и неинтересной деятельности. 23 % увольняются из-за усталости и жажды перемен. Эти данные опубликовала служба исследований HeadHunter.

Выдохните

Усталость, скука равняются выгоранию на рабочем месте. Эмоциональное выгорание на работе случается у 64 % россиян.

Выгорание — это состояние психического и физического истощения в ответ на эмоциональный, межличностный стресс в профессиональной деятельности. Простым языком – это защитный механизм психики человека. Попросту, чтоб не сойти с ума, психика сигнализирует: «Тревога, я перенапряглась!» — рассказывает Эльвира Кудряшова, психолог-консультант.

Если вы действительно чувствуете свой финиш, а внутри загорелась красная лампочка и сейчас вот-вот лопнет, то остановитесь. Всех денег в этом мире не заработать. Конечно, не спешите увольняться. Уйдите в отпуск или на больничный, поговорите с начальством. Не стоит рубить с плеча, чтобы потом не жалеть о своём уходе. Просто выдохните.

Подумайте

Во время вашего отпуска нужно не только отдохнуть, но и понять, чего вы хотите в дальнейшем. Это важно сделать, чтобы не получилось так, что вы выйдете на работу, а через недельку вас снова настигнут грусть, тоска.

Попробуйте с ходу назвать несколько причин, за которые вы любите свою работу. Подумайте, а есть ли на вашем месте карьерный рост. Если вы за этим не гонитесь, то спросите себя, а комфортно ли вам на этом месте?

Вспомните: о чём вы мечтали? К чему вы стремились в университете? Такую ли жизнь вы хотели?

За и против

Если вы всё же решили увольняться, то это нужно делать обдуманно. Для начала создайте себе подушку безопасности. Если после увольнения вы хотите побыть «в свободном плавании», то начните откладывать деньги.

Другой вариант — перед тем, как писать заявление, попробуйте поискать новую работу, сходите на пару собеседований, сопоставьте все за и против. Кстати, в такие моменты у вас тоже может отпасть желание увольняться, когда вы увидите, что на другом месте работы условия труда также вас не удовлетворяют. В таком случае человек либо остаётся на своём месте, либо ищет себе совершенно новое занятие и в корне меняет сферу деятельности.

Я ухожу!

Самое пугающее в этой ситуации — сказать об увольнении своему начальнику.

В таком случае лучше всего говорить прямо, по существу. Будьте готовы ответить на вопросы о причинах увольнения.

Сообщите ему вашу личную причину, по которой уходите, — ту, которая есть на самом деле. Например: «Я хочу открыть своё дело». Проанализируйте и составьте структуру разговора заранее. Это поможет вам. При увольнении подчеркните важные ценности и плюсы, которые дала вам работа, будьте искренни. Уходите без ощущения своей вины за это. Даже если вы проработали на новом месте очень мало или слишком много, вы имеете право уволиться. Возможно, это место займёт тот, кому данная работа действительно будет и по силам, и по душе, – поясняет психолог, педагог Эльвира Замалдинова.

психолог Замалдинова Эльвира

Конечно, в последний день нельзя «уйти по-английски». Напишите в общий чат письмо, что вы действительно уходите и вам было приятно работать с коллегами. Если у вас довольно крепкие отношения, то пригласите их на небольшой фуршет, если в вашей компании это принято.

Вы не можете знать, как сложится ваша судьба дальше, может, вы снова вернётесь в эту компанию, либо ваш начальник снова станет вашим руководителем, но на другом месте. Поэтому делайте всё корректно.

Врез:

Как быть, если работодатель отказывает в увольнении?

Работодатель не имеет права отказать в увольнении, — говорит юрист Любовь Чистова. — В соответствии с Конституцией РФ принудительный труд запрещён. Работа под угрозой наказания является работой по принуждению. Как уволиться, если начальник не принимает заявление? Составить заявление об увольнении в двух экземплярах, на одном из них попросить поставить отметку о приёме вашего заявления. При отказе от проставления отметки нужно послать это заявление работодателю на юридический адрес по почте заказным письмом, отработать положенные две недели. В случае увольнения по статье следует обжаловать такое решение через суд.

Чистова Любовь

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное