Просмотры8179Комментарии0

Самая дорогая квартира в Ульяновске стоит 15 миллионов рублей

Квартиры и апартаменты дороже 15 млн рублей встречаются в новостройках 10 из 14 регионов Приволжского федерального округа. Об этом свидетельствуют результаты исследования Циан. В то же время сверхвысокие ценники – от 40 млн рублей – редко практикуются приволжскими застройщиками. Они выявлены только в трех городах-миллионниках – Перми, Казани и Нижнем Новгороде.

10 место в этом рейтинге занял Ульяновск. Самую дорогую квартиру можно приобрести за 15,16 млн рублей, которая будет общей площадью 126,36 кв. м.

9 место досталось Кирову. Квартира достигает суммы в 20 миллионов рублей.

8 место – Уфа. Стоимость квартиры 23,55 млн рублей / 117,64 кв. м.

7 место досталось Самаре. Она делегировала в рейтинг двухуровневую квартиру с террасой (195,55 кв. м). После ощутимой февральской скидки чек лота опустился до 24,8 млн рублей.

6 место – Чебоксары. Шестая строчка досталась двухуровневому апартаменту с четырьмя спальнями, кабинетом гостиной из Чебоксар. С учетом габаритов объекта (281,0 кв. м) его продажная стоимость равняется 28,1 млн рублей

5 место – Пенза. На протяжении вот уже пяти лет статус самого дорогого жилья в Пензе удерживает четырехкомнатная квартира (233,61 кв. м). Она стоит 35,04 млн рублей. Комплекс отличается богатой отделкой (с применением мрамора, травертина, гранита, оникса, лепнины и декоративной ковки), панорамным остеклением, высокими потолками и благоустроенной набережной.

4 место – Ижевск. На ижевском рынке первенство прочно закрепилось за пентхаусом (37,81 млн рублей). Дом расположен на территории исторического центра в окружении главных достопримечательностей. Планировка объекта предусматривает наличие балкона, террасы и лоджии. При этом обширное внутреннее пространство может быть зонировано по усмотрению нового владельца.

3 место – Пермь. Топ-3 город ПФО с самыми дорогими квартирами в новостройках открывает Пермь. Рядом с местным Театром оперы и балета, в 600 м от набережной Камы завершается строительство многофункционального комплекса , оснащенного развитой клубной инфраструктурой. Чтобы поселиться в пятикомнатной квартире (172,4 кв. м) на его девятом этаже, нужен свободный бюджет в 43,99 млн рублей.

2 место – Казань. Клубный дом , рассчитанный всего на 25 лотов, занимает небольшой участок в 2 км к югу от Казанского кремля, недалеко от озера Кабан. Стоимость квартир по этому адресу доходит до 44,79 млн рублей (юнит площадью 232,4 кв. м с тремя спальнями, кухней-гостиной и двумя санузлами). В одном из них верхняя ценовая граница проходит по отметке в 42,22 млн рублей, в другом – 38,83 млн рублей.

1 место – Нижний Новгород. Чемпионский титул среди новостроек Приволжья принадлежит камерному нижегородскому проекту. Элегантный шестиэтажный дом был построен полгода назад буквально через дорогу от кремлевской стены. На пятом этаже свободна квартира площадью 219,74 кв. м. На нее выставлен прайс в 70,32 млн рублей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное