Просмотры626Комментарии0

От строгого до расслабленного: требования к внешнему виду есть в 63% компаний

Требования к стилю одежды на рабочем месте в ПФО есть у 63% работодателей. Аналитики Авито Работы в ходе исследования выяснили, какие требования к внешнему виду существуют в компаниях и сколько из них обеспечивают сотрудников рабочей одеждой.

Требования к внешнему виду сотрудников есть в 63% компаний. Дресс-код унифицирует внешний вид сотрудников, позволяет создать определенную атмосферу в коллективе, вызывать доверие со стороны клиентов или партнеров.

При этом требования к внешнему виду в организациях различаются. Так, по результатам исследования, строгий деловой стиль в ПФО используется в 12% компаний. Классический дресс-код меняет мнение о человеке в глазах окружающих. Поэтому часто требования ходить на работу в строгом деловом костюме существуют в компаниях из сферы финансов, юриспруденции, то есть тех отраслей, где важно демонстрировать уверенность и статус.

В 21% организаций в ПФО существует более расслабленный, демократичный дресс-код. Такие требования чаще присущи творческим сферам. Однако в последнее время переход к демократичным вариантам рабочей одежды можно заметить и в более консервативных сферах. Например, в офисах строгий деловой стиль остается обязательным для сотрудников, контактирующих с клиентами, а остальные работники могут ходить в одежде повседневного стиля.

Также существует целый ряд отраслей, где сотрудники носят единую униформу: ритейл, сфера красоты, индустрия гостеприимства. Униформа позволяет четко идентифицировать сотрудников предприятия, а также обеспечить их комфорт. Четверть компаний обеспечивает сотрудников униформой или рабочей одеждой. Например, сейчас на платформе опубликовано более 60 тысяч вакансий, где в условиях прописано предоставление рабочей одежды.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное