Просмотры1570Комментарии0

Молотком по подросткам. Свежие подробности

18 марта в соцсетях появились кадры жестокой разборки подростков со своими сверстниками. Как выяснилось, само ЧП случилось в Засвияжском районе ещё 12 марта.

На кадрах видно, как несколько подростков в чёрной одежде устраивают разборки со своими сверстниками. На вид юношам 16-18 лет. Сначала идёт разговор на повышенных тонах, но потом парни внезапно нападают на двух своих оппонентов. В руках одного был молоток, которым он жестоко избил одного юношу. Наносил удары с особой жестокостью по голове, рёбрам, спине, ногам и рукам. Его товарищу «повезло» больше — его избивали только ногами.

При этом снимающий с упоением показывал каждую деталь жестокой расправы. Избитый парень умолял своих обидчиков прекратить, однако те не унимались.

В конце избитого парня поставили на колени и заставили ещё и просить прощения на камеру. Извинялся покалеченный юноша перед неким «магазином» и «дядюшкой Наилем».

Нашли всех

Правоохранительные органы отреагировали на появление жестокого ролика в соцсетях спустя пару часов. Полицейские подтвердили, что разборки между молодыми людьми случились 12 марта в Засвияжском районе. Подробностей не сообщают. Известно лишь, что один из пострадавших – 17-летний парень. С телесными повреждениями он обращался в больницу, но скрыл от медиков, каким образом получил травмы.

При этом избитый сам добрался до травмпункта, несмотря на то, что у него диагностировали перелом правой ключицы, перелом рёбер и многочисленные ушибы головы. Второму пострадавшему медпомощь не потребовалась.

Правоохранители нашли и двух 17-летних участников расправы, их уже задержали.

Следственными органами СК по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту причинения подростками телесных повреждений двум сверстникам (пункт «а» части 3 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц в отношении двух лиц»). Прокуратура Засвияжского района проводит свою проверку.

Избивали наркоторговцев?

В интернете видео собрало сотни тысяч просмотров и вызвало бурные обсуждения. Многие, даже не досмотрев видео до конца из-за его жестокости, сразу же стали призывать немедленно найти нападавших и наказать по всей строгости закона. Кто-то сетовал на то, что «в Ульяновск вернулись 90-е», бандитские разборки. Однако реальность оказалась не такой однозначной.

В конце видео избитый парень извиняется перед неким «магазином». По одной из версий, это магазин в интернете, специализирующийся на продаже наркотиков, конечно, нелегапьно. Вероятнее всего, избитые — наркокурьеры, которые зарабатывают на продаже наркотиков.

Судя по всему, юноши не доставили товар до покупателя или забрали дурь себе. А нападавшие — вероятно, так называемая «служба безопасности» магазина — таким образом решили их наказать. Видео специально выкладывается в интернет для запугивания других наркокурьеров, чтобы те не воровали товар и не обманывали некоего «дядюшку Наиля». Делают они это, естественно, за деньги. К слову, отделались ульяновские юноши легко: иной раз за подобную провинность молодым людям могут отрубить пальцы или выбросить на мороз, облив водой. Так что наркоторговля может привести к печальным последствиям.

Самое ужасное в этой истории — то, что подобные видео появляются в интернете ежедневно. Есть даже специализированные группы в соцсетях, где эти ролики распространяются. Однако до возбуждения уголовных дел многие видео не доходят, так как никто заявлений в полицию не пишет, потому что сами избитые являются правонарушителями. И то, что ульяновский случай получил такой резонанс, — это скорее исключение из правил.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное