Просмотры621Комментарии0

В прошлом году клещи покусали 2,5 тысячи ульяновцев, а скоро клещи опять начнут кусаться 

Ульяновское управление Роспотребнадзора напоминает о наступлении в скором времени сезона клещей и призывает жителей региона привиться во избежание клещевого энцифалита.

Нам напоминают, что в прошлом году эти насекомые покусали 2 тысячи 506 человек, из них 547 — это дети в возрасте до 14 лет. 18 жителей региона после укусов заболели боррелиозом. Случаев клещевого энцефалита , правда, не было.

По информации специалистов, в Ульяновской области в пяти муниципальных образованиях обитают клещи, которые являются носителями энцефалита — это Старомайнский, Мелекесский, Сенгелеевский, Майнский и Ульяновский районы. В этих районах в прошлом году зарегистрировано 319 случаев укусов и присасывания клещей. Хотя в лаборатории в 20 насекомых, которые были на ульяновцах, находили антиген клещевого вирусного энцефалита.

В прошлом году обрабатывали территории лагерей, кладбищ, парков, скверов и турбаз. И тогда же 3 тысячи 852 человек сделали прививки от клещевого энцефалита. Вакцинироваться можно и сейчас за свой счет в поликлинике по месту жительства.

Елена Федорова.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное