Просмотры466Комментарии0

Хотят очистить ульяновские водоемы от ила и зарыбить пруд в Больших Ключищах 

В прошлом году началась первая масштабная расчистка заливов Волжского водохранилища, от донного ила и сорной береговой растительности освобождено 2,6 километра Юрманского залива в районе СНТ «Юрманки». Сейчас такие же работы планируются на соседнем Ивановском заливе. Уже восстановлено четыре небольших водоема – два озера в «Рыба-парке», на улице Масленникова в Димитровграде и пруд в селе Большие Ключищи. От камыша и поросли почистили берега. В планах, как сообщается, в Больших Ключищах хотят озеленить и благоустроить прилегающую к храму территорию и зарыбить пруд.

Продолжится очистка родников, в прошлом году работы провели на 24 источниках в 20 муниципальных образованиях. На родниках заменили каптажи, срубы, рядом установили беседки, а прилегающие участки очистили от мусора.

А что же в регионе в этом году? После нерестового периода летом должна начаться расчистка реки Свияга в Ульяновске. Ожидается, что экологическая реабилитация будет проведена на 19,5 километра реки.

А расчистка Свияги от поселка Мостовая до поселка Сельдь – 5,7 километра – запланирована на 2025-2026 годах. После этого – 4,4 километра от моста на Минаева до Мостовой.

На 2024 год, кроме того, запланированы мероприятия по дноуглублению на реке Сельдь в Ульяновске.

Елена Федорова.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное