Просмотры1256Комментарии0

Взрыв скороварки, бездыханная черепаха, драка подростков: итоги выходных

Выходные подошли к концу, а это означает, что самое время подводить итоги уикенда. 

Начнем с плохих новостей. 17 марта в Ульяновске едва не погибла женщина. В квартире на Кузоватовской, 25 произошел взрыв скороварки. Пострадала хозяйка – 74-летняя женщина. Ее с ожогами госпитализировали в ЦГБ.

В этот же день, об необычной находке сообщили местные жители. При прогулке “Прибрежный” обнаружили на столике мертвую черепаху.

– Пришли в лес, недалеко от парка Прибрежного, отдохнуть компанией. Есть замечательные места, где люди своими силами сделали лавки и столы для отдыха. Придя на место нас встретила разруха, мусор и мёртвая черепаха. Да, да мёртвая черепаха, которая лежала на столе. Мало того, что недолюди оставляют мусор и рушат всё, где побывают, так ещё и занимаются живодёрством. Это же нужно прийти и оставить умирать беззащитное животное, – пишут в сети.

Еще в будни в сети появилось видео, где подростки жестко избивают молотками других. В субботу следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту причинения подростками телесных повреждений двум сверстникам по п. “а” ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью группой лиц в отношении двух лиц).

Пик первой волны паводка пройдет. Об этом сообщила власть. Уровень воды в Свияге за последние сутки упал на 60 см и по состоянию на 12:00 18 марта составлял 397 см (при неблагоприятном явлении 450 см, опасном явлении – 550 см), в Сельди – поднялся на 3 см до 398 см (НЯ – 350 см, ОЯ – 600 см), на Волге – вырос на 1 см до 5047 см (НЯ – 5350 см, ОЯ – 5370 см).

Ну а теперь к хорошим новостям. В ульяновском зоопарке появились на свет три детеныша Бородатой агамы. Об этом событии сообщили на официальной странице зоопарка ВКонтакте. Там же рассказали и об интересном факте про данных ящериц.  Оказывается, что у агам пол будущих малышей зависит от температуры окружающей среды в инкубационный период. При 22-32 °С выведутся малыши обоих полов, при 32 °С — только самки.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное