Просмотры357Комментарии0

Ульяновск начали отмывать от зимней грязи

Ульяновск такой грязный после зимы, никогда таким не был, кажется. Это мнение многих ульяновцев. Прошлой осенью коммунальщики говорили очень много о том, что зимой будут использовать новые, экологически чистые реактивы против гололеда. Реактивы, может быть, и экологически чистые, но снег из-за них был черным, очень грязным, из-за чего в магазины, офисы, подъезды, квартиры люди несли грязь с улицы, не рады были и автовладельцы, а также владельцы собак.

И вот – снег растаял (хотя обещают, что выпадет новый, а другие регионы, к примеру, Подмосковье уже завалило снегом), а грязь еще больше обнажилась. Но нас утешили своим отчетом коммунальщики и местные власти. Ульяновск стали отмывать. Используется для этого целый комплекс техники: грейдер смывает грязь вдоль бордюрного камня, трактор со щёткой подчищает проезжую часть, погрузчик грузит грязь в самосвал. Хотелось бы, чтобы ответственные лица уточнили, куда вредная грязь вывозится, потому что несколько лет назад грязный снег сваливали на центральном пляже. Также на дорогах уже курсируют 10 поливомоечных автомобилей, переоборудованных на летнее содержание дорог. Остальные пока дежурят в зимнем варианте, на случай возможных снегопадов.

Предприятиям «УльГЭС», «Ульяновскэлектротранс», «Горсвет» поручено вымыть остановки, опоры линий электропередач, контактной сети и уличного освещения.

МБУ «Правый берег» займётся помывкой светофоров, дорожных знаков и пешеходного барьерного ограждения, «Городской центр по благоустройству и озеленению» – памятников. Также начали красить остановочные павильоны.

Екатерина Емелина.

Тэги:
10
Справедливый телефон
Где не нужно – светофоры, где нужно – их нет! О бардаке на дорогах. «СТ» №348 от 13.03.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное