Просмотры1311Комментарии0

Возвращаем романтику в отношения

«Молодёжка» выяснила, как вернуть огонь, страсть и романтику в отношения.

Нет огонька

Когда ты только встречаешь человека, а потом влюбляешься в него, то в животе порхают бабочки. Возлюбленный становится самым желанным, самым красивым человеком. Вы хотите вдвоём прожить всю жизнь, завести детей и умереть в один день. Но вот вы съезжаетесь, выходите замуж, и начинается злая «бытовуха». Любимый уже не такой желанный, громко чавкает, комкает одежду, а любимая уже не такая совершенная в домашнем халате, с бигудями на голове и постоянно недовольная.

Конечно, это происходит не во всех парах, кто-то переживает данный этап спокойно, а кто-то — очень даже болезненно. Особенно когда вы в браке более 20 лет, у вас общие дети, увлечения, но в один момент понимаете, что чего-то не хватает. Не торопитесь рубить с плеча и разводиться, искать кого-то на стороне. Это можно исправить!

У многих встаёт вопрос — что делать дальше? Неужели влечение, страсть и желание к человеку, с которым прожил долгие годы, пропали навсегда? Тут стоит понимать, что любые отношения, каким бы ярким ни было их начало, приводят к тому, что любимый, мягко говоря, «приедается» и не испытываешь прежних эмоций. Главное — осознавать и научиться воспринимать, ценить другие внутренние ощущения, что ты стал получать от этой выбранной тобой «половинки». Романтика заменяется стабильностью. Ведь так важно иметь рядом того, кто будет с тобой в трудную минуту, кто о тебе заботится и принимает таким, какой ты есть. Страсть заменяется чувством удовлетворения и «качеством», ведь рядом с вами уже близкий, родной, который знает вас лучше других, знает, что вы любите и чем можно порадовать, – рассказывает психолог Валерия Костина.

На стороне

А так хочется огонька, даже спустя 20 лет совместной жизни, снова испытать это чувство… Многие пытаются вновь обрести похожее состояние. Только 14 % мужчин нашей планеты изменяют своим жёнам в погоне за новыми яркими ощущениями и эмоциями. 20 % женщин изменяет, потому что возникает новый объект любви. А вот из-за скуки и рутины изменяют 4 % мужчин и 6 % женщин.

– «На стороне» люди иногда снова испытывают воодушевление. При этом стоит понимать, что всё в конечном счёте приведёт к тому же самому, и главное, чтобы рядом оказался уже близкий по душе, с которым первичная возбуждённость перейдёт в ценности, правда, может быть и хуже. Тут подойдёт пословица «Что имеем — не храним, потерявши — плачем». Прежде чем смотреть «налево», постарайтесь поддерживать то, что уже достигли, ведь неспроста ваш выбор пал именно на того человека, что рядом, – добавляет Валерия Костина.

Поэтому измены — это не выход, когда ваш муж или жена стали не такими притягательными для вас.

Решаем

Самый действенный, дешёвый и простой способ вернуть романтику – воспоминания. Откройте альбом с фотографиями, вспомните вашу первую встречу, ваши разговоры. Вспомните, почему вы вообще вместе.

Я замужем только первый год, но учитывая то, что мой муж меня намного старше, иногда мне кажется, что я в браке уже давно. Нам помогает юмор в отношениях, так же можно устроить вечер воспоминаний: найти фото в начале отношений, вспомнить всё хорошее, что у вас было; пройтись по местам, которые вас связывают — «ваши места», у каждого они есть. Можно сделать какую-нибудь глупость, как подростки, – советует жительница Ульяновска Юлиана Покровская.

Любимой

Если вы заметили, что ваша жена в последнее время без настроения, то и тут есть решение.

Не жалейте средств на вашу вторую половинку. Красивая жена в дорогом платье, с хорошим парфюмом, после косметолога, с горящими глазами может стать мечтой чужого мужчины и вызвать ревность. А «ревнует — значит любит», – продолжает психолог.

Устройте романтический ужин. Это же очень легко. Просто представьте, что он или она на работе целый день. Вы накрыли небольшой стол, прибрались дома и с хорошим настроением ждёте любимого человека.

Вопрос

Конечно, иногда в такой ситуации выручит обычный разговор. Только он должен быть не в машине, когда вы везёте ребёнка в школу или садик, или где-то между уборкой и готовкой.

Сядьте в тишине и поговорите. Задайте один вопрос: «Что мне сделать ради наших отношений? Что ты хочешь именно сейчас?».

Помните, что все отношения, как и люди, разные. Поэтому не стоит брать пример с других пар, смотреть на знакомых. Кто-то и после 20 лет брака заново влюбляется в партнёра. Самое главное — любите друг друга.

Юлия БЕЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное