Просмотры1315Комментарии0

“Все зашевелились, но а толку нет”. Как живет единственный житель, который не покинул Языковку?

В ноябре 2022 года корреспонденты портала Misanec.ru и “Молодежной газеты” ездили к единственному жителю деревне Языковка (Барышский район). На портале была опубликована целая статья, как живет 64-летний Геннадий Никифоров, который стал единственным жители деревни. Спустя четыре месяца мы решили позвонить и узнать, как дела у барышца. 

По телефону мы услышали бодрый, звонкий голос мужчины, который тут же узнал нас. Показалось, что на его лице в тот момент появилась добрая улыбка. Мы спросили, как поживает его хозяйство, особенно было интересно узнать про его защитников – двух собак, которых он прозвал Пират и Чайка. Пират ничего не боялся, далеко уходил от дома, но был очень дружелюбный, в отличие от Чайки.

Отравили его, – с сожалением ответил нам Геннадий Никифоров. – Много кто ездит тут. Незнакомцы всякие. Приполз ко мне, еле-еле. Я так и подумал, что его чем-то накормили, да отравили. Так он на следующий день умер. 

Очень печально было слышать эту весть. Но, наверное, этого и следовало ожидать, потому что люди, которые приезжали в эту деревню на отдых были очень враждебные по рассказам мужчины.

Лазают с металлоискателями, денежку ищут на дорогах. Другие металл вывозят – всё подряд. Начали сперва с икон. Выдирают калитки вместе с досками. Иной раз идёшь, замок-то висит, но за дом зайдёшь, а там калитки нет. Кто-то был, значит. Подушки утащили, одеяло утащили. А сейчас и цыгане приехали. Баранов просят. А я говорю: покупай, – рассказывал еще в ноябре Геннадий.

После наших публикаций, к нему наведались и другие журналисты, из других СМИ. Так власть начала “шевелиться”, и засыпала мужчину обещаниями.

–  Дорогу так и не чистят, воду обещали провести. Сказали, нужно потерпеть до весны. Будем колодец восстанавливать. Пока денег у них нет, – говорит с сожалением мужчина.

В отличие от города и других районов в этом году паводка не было в Языковке.

Паводка нет, да и снега нет. Растаял весь. А я же на пригорке живу, поэтому мне и хорошо. Продукты только никто не везет, приходиться самому справляться, – добавляет мужчина.

Да, чудо пока не случилось, люди так и не поселились в этой деревни. Геннадий Никифоров так и остаётсяединственным жителем этой деревни.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное