Просмотры1045Комментарии0

Рост влияет на враждебность?

Учёные провели исследование и выяснили, что рост может влиять на характер человека.

Международная команда психологов под руководством итальянского университета провела необычное исследование. Она изучала влияние роста людей на их индивидуальные черты. В опыте участвовали 367 взрослых людей. Им нужно было заполнить анкету, где требовалось ответить на некоторые вопросы о себе, о своих особенностях, в том числе нужно было указать свой рост и отметить, нет ли желания стать выше. После обработки анкет выяснилось, что люди с небольшим ростом и желанием стать выше склонны к враждебности, у них может быть склонность к манипулированию, цинизму, самовлюблённости и лживости. Со слов психологов, таким людям могут быть присущи нарциссизм (самолюбование), макиавеллизм (использование других для достижения собственных целей) и психопатия (бессердечность по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию). Что касается самолюбования, то больше всего это было выражено у мужчин, остальные черты присущи представителям обоих полов.

Специалисты сделали вывод, что такое поведение в них заложено природой в ходе эволюции. Если человек не может быть внешне грозным, то он становится таким психологически. Безусловно, нельзя принимать данное исследование за истину в последней инстанции, так как характер, жизненные ситуации у всех людей разные.

Любопытно, что есть даже тесты, связывающие характер и рост. Например, люди до 140 сантиметров могут быть амбициозными, всегда стремятся быть первыми, трудолюбивы. 140-150 сантиметров – мечтатели, однако повлиять на них сложно, у них есть свои установки, целей они добиваются. 150-160 – такие личности обладают хорошей интуицией, хорошо чувствуют других людей и быстро добиваются успеха. 160-170 – обаятельные, общительные, честные люди, любящие быть в центре внимания. 170-180 – уверенные и самодостаточные персоны, не боятся препятствий и не нуждаются в чужой помощи. 180-190 – отличаются добротой и чувствительностью, любят помогать другим, часто нуждаются в заботе. От 190 сантиметров – ответственные и серьёзные личности, добрые, стрессоустойчивые, никогда не осуждают окружающих.

Лиза ОДИНЦОВА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное