Просмотры1496Комментарии0

Главный врач Центральной медсанчасти Юрий Келин озвучил перед коллективом итоги работы учреждения в 2022 году

14 марта состоялся отчет главного врача Центральной клинической медико-санитарной части имени В. А. Егорова Юрия Келина по итогам работы за 2022 год. В мероприятии приняла участие директор департамента ведомственного контроля и лицензирования Министерства здравоохранения Ульяновской области Анна Родина.

Юрий Келин отметил, что подведение итогов работы позволяет руководству актуализировать цели и задачи, скорректировать стратегию, увидеть общую картину жизни учреждения, которая обычно скрыта за рутинными задачами, а сотрудникам – оценить их вклад в общий успех.

В своем выступлении руководитель озвучил основные показатели работы, рассказал о значимых событиях 2022 года.

«В прошлом году, реализуя национальный проект «Здравоохранение» и программу модернизации первичного звена здравоохранения в Ульяновской области, мы установили промышленный кислородный концентратор; провели мероприятия по организации единого операционного блока; открыли отделение амбулаторной реабилитации в поликлинике №2, где пролечились 1096 человек. В рамках региональной программы «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация в Ульяновской области» в 2022 году закупили 59 единиц оборудования на сумму около 117 млн рублей. Также выполнили ремонт регистратуры поликлиники №1 и провели текущие ремонты в структурных подразделениях», – рассказывает Юрий Келин.

По словам главного врача, по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения в Ульяновской области» нацпроекта «Здравоохранение» в поликлинике №2 в прошлом году было установлено новое медицинское оборудование: рентген-аппарат и маммограф общей стоимостью 26 млн рублей.

В докладе были упомянуты результаты работы коллектива по сохранению и укреплению здоровья населения, по повышению качества и доступности оказания медицинской помощи; состояние здоровья обслуживаемого населения; основные показатели и итоги деятельности по лечебно-профилактической работе. Также были озвучены вопросы материально-технической базы, кадрового состава медицинской организации, эффективности использования «коечного фонда», структуры доходов и расходов.

В завершение выступления были обозначены основные задачи, стоящие перед коллективом в 2023 году.

«Мы планируем реализацию проектов «бережливого производства» при оказании первичной медико-санитарной помощи. Ставим перед собой задачу по достижению укомплектованности медицинским персоналом не менее 80%, повышению квалификационного уровня медицинских работников не менее 10%; достижению 19 сигнальных показателей по снижению смертности, в том числе от болезней системы кровообращения. Мы продолжим переход медицинской организации к оказанию медицинской помощи на основе клинических рекомендаций и переход на электронный документооборот», – говорит Юрий Келин.

Главный врач ЦКМСЧ имени В. А. Егорова поблагодарил коллектив за проделанную работу.

Ксения Ракитанская

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное