Просмотры1820Комментарии0

Глупая рокировка, или Зачем Андреева взяли в правительство

Похоже, что кадровая политика ульяновского губернатора Русских терпит крах за крахом. В областном правительстве появляются очень сомнительные личности, притом одна за другой. Очередной казус – коммунист Русских пригрел главного антикоммуниста Андреева.

На прошлой неделе стало известно, что вице-мэр Вадим Андреев назначен заместителем председателя облправительства. Напомним, что в ульяновской мэрии он отвечал за внутреннюю политику. Теперь будет курировать минобразование, культуру, молодежную политику и спорт. Вот только понимает ли что-нибудь Андреев в этих сферах?
Хотя Русских неожиданно для всех заявил, что это талантливый руководитель, прошедший муниципальный уровень.
Да уж, таланта ему не отнять! Судите сами. Личность эта очень сомнительного плана. Достаточно вспомнить, что натворил Андреев в городе за время своего короткого пребывания в должности градоначальника с приставкой и.о.
Именно с его легкой руки тогда переименовали площадь Ленина в Соборную. Коммунисты проглотили нанесенную им первую пощечину.
Вообще, к коммунистам у Андреева сложилась, как нам кажется, явно личная неприязнь. При нем коммунисту Куринному не давали проводить митинги в сквере возле «Детского мира». Тогда в срочном порядке по приказу все того же Андреева там разобрали тротуарную плитку, типа, идет ремонт. Митинг пришлось переносить.
В самой мэрии некоторые считают Андреева совершенно не авторитетной фигурой. Ему даже прозвище придумали: «Господин «Чего изволите?».
И выходит, что коммунист Русских (если он таким до сих пор является) пригрел у себя антикоммуниста Андреева? Закрыл глаза на все его прегрешения?
Интересно, что думают по этому поводу главный коммунист области, депутат Госдумы РФ Куриный и сенатор Гибатдинов? Или им уже на все наплевать. Они давно занимаются другими делами.
И все-таки, почему произошло назначение? Как вариант – в мэрии свои нынче нравы. Там быстро смекнули, что надо избавляться от Андреева. А как у нас принято! Всех ненужных переводят в облправительство. А дальше – не справился с «социалкой» (зампредоблправительства расстрельная должность), пожалуйте на выход. И максимум, что будет светить Андрееву – должность какого-нибудь руководителя ассенизаторской конторы.
По другому раскладу – Андреева могли взять в облправительство, чтобы он подготовил выборы в ЗСО (намечены на сентябрь этого года). Чтобы прошли как надо и основным косяком были единороссы. Но это старая песня. По сути демократических выборов у нас давно уже нет. И как там, в Кремле решат, так и будет. Стоит ли напрягать весь талант Андреева на эти рядовые впрочем, выборы, у которых по сути уже и результат известен.
Но вполне возможно, что Русских ведет двойную игру – и нашим и вашим. Ведь за Андреевым стоят единороссы и им важно знать, что происходит в «логове» областного правительства. Чтобы потом манипулировать тишайшим, и, по сути, безынициативным губернатором Русских.

Как говорил небезызвестный Черномырдин: «Вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию — все равно толку нет!».

Фото из соцсетей.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное