Просмотры1008Комментарии0

Самые обсуждаемые новости в Сети за минувшую неделю

Бездомные

В Ульяновске за год стало больше бездомных, которые обратились за помощью в социальные службы. Жители региона бурно обсуждали эту новость, некоторые считают, что виной тому – кредиты, мошенники и алкоголь. Анна написала: «Мошенникам все деньги отдали». Радик добавил: «Нищета процветает».

Мусор

Специалисты устранили крупный засор на сетях водоотведения и опубликовали снимок, запечатлевший количество мусора, которое работники аварийной службы извлекли из канализационного коллектора. Чего там только не было! Руслан прокомментировал: «Но люди у нас тоже, конечно! Уж всё подряд-то не нужно туда выбрасывать...» Евгений рассказал, какие находки бывают: «О, некоторые «интеллектуалы» смывают обёртки от конфет, сосисок и колбасы, маринованные огурцы целиком (размером с ладонь), прокладки, ватные диски, палочки, салфетки, использованные презервативы и прочий мусор».

Выгул собак

Был разработан проект постановления по выгулу и содержанию собак. Детям до 14 лет хотят запретить выгуливать больших собак (выше 30 см в холке), а также запретить людям в алкогольном опьянении выгуливать питомцев. Виталий поинтересовался: «Только кто контролировать-то будет?» Ульяновцы начали писать свои предложения. Вера посоветовала: «Надо установить уголовную ответственность хозяина за то, что его собака укусила прохожего. Тогда и с поводком, и с намордником будут гулять». Дмитрий выразил своё мнение: «Правильно. А то часто вижу, как дети выгуливают псов в два раза крупнее них самих. И вот эта псина побежала, а ребёнок её удержать даже не может и просто волочится за ней».

Ярмарки

Снова начались новости про ярмарки, и люди всполошились. Одни задаются вопросом, зачем эти ярмарки, когда можно купить всё в магазине по доступным ценам. Юля написала: «Время дефицита давно прошло. Зачем этот ежегодный балаган?» Однако были и любопытные предложения. Виталий опубликовал фотографии с ярмарки в другом городе и сообщил: «Например, так проходит ярмарка в Томске. Продукты реально сельские, скоропортящиеся продают в крытом павильоне, а не под открытым небом».

*Комментарии публикуются в сокращении.

Лиза ОДИНЦОВА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное