Просмотры1322Комментарии0

Из мести подожгли дом и открыли стрельбу

Следственный комитет и прокуратура Павловского района доказали в суде виновность группы местных жителей, которые пытались убить четырёх человек и умышленно подожгли чужой дом.

Вражда

Установлено, что 19 июля 2021 года 39-летний неработавший Сяит Яфаров, 36-летний индивидуальный предприниматель Вусал Мусаев и его 35-летний брат Бахман Мусаев, заблокировав выход из дома на улице Молодёжной в селе Евлейка, облили легковоспламеняющейся жидкостью стены жилого дома, в окнах которого горел свет, и подожгли. Так они намеревались из мести заживо сжечь хозяев. Однако те в тот момент были в доме у родных неподалёку.

В суде доказано, что, как только поджигатели поняли, что в доме никого нет, они отправились на соседнюю улицу, к дому родственников жертв, где устроили стрельбу, ранив двух человек.

По информации «МГ», мотивом для нападения на семью стала вражда. Жертвами стали 51-летний мужчина и его 21-летний сын, обоих доставили в больницу с ранениями от дробовика.

При этом раненые якобы ждали нападения, так как у них уже давно складывались плохие отношения с братьями Мусаевыми. Последних потерпевшие считали чуть ли не бандой, которая якобы держит в страхе весь Павловский район. Со слов раненых, конфликтуя с братьями, они даже были вынуждены выстроить защитную полосу у своего дома, подготовить цепь с шипами и шлагбаум, а также всегда закрывали все замки.

 

Стрельба и пожар

В ночь с 18 на 19 июля 2021 года у семейства были гости, родственники легли спать. А ночью они проснулись от звуков трескающегося шифера — горел один из домов, принадлежавших семье, который стоял неподалёку.

Понимая, что дело плохо, глава семьи разбудил сына и вышел на улицу. От горящего дома в их сторону ехало несколько машин, одну из которых остановили шипы, вторую — шлагбаум, в этот момент началась стрельба. Хозяин дома и его сын успели скрыться во дворе. Тогда незваные гости начали стрелять, не целясь, просунув ружья под ворота, а после уехали. Раненым успели вовремя оказать помощь.

Все трое нападавших-поджигателей были признаны судом виновными в покушении на убийство четырёх лиц, совершённом с особой жестокостью, а также покушении на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба.

Суд согласился с позицией прокурора района и приговорил Сяита Яфарова и Вусала Мусаева к 8 годам 2 месяцам колонии строгого режима каждого, а Бахмана Мусаева — к восьми с половиной годам колонии строгого режима.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное