Просмотры349Комментарии0

Мужчина из Бурятии отправится в колонию на 13,5 лет за попытку сжечь женщину и детей

23 января в Хоринском районе Республике Бурятия вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в покушении на убийство бывшей сожительницы, ее детей и еще нескольких жителей небольшого села.

5 декабря 2021 года 31-летний мужчина на почве ревности убийством своей бывшей сожительнице, после чего в конце месяца ночью, находясь в селе Хасурта в состоянии алкогольного опьянения, поочередно пробрался во дворы домов к бывшей сожительнице и ее другу, где облил деревянные конструкции жилых помещений топливом из канистры и поджег. При этом женщина находилась в доме вместе с четырьмя несовершеннолетними детьми. К счастью, пожар увидел сосед, который разбудил мать с малышами и помог им выбраться наружу через окно. Потерпевшая и один ребенок получили ожоги; жилище практически полностью было уничтожено огнем. Во втором подожженном доме люди сами смогли вовремя проснуться и потушить огонь. Злоумышленник скрылся с места происшествия, однако спустя непродолжительное время его изобличили и задержали.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного без малого 800 тыс. рублей в счет причиненного им имущественного вреда.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное