Просмотры572Комментарии0

На семи участках Ульяновска в 2023 году построят новые ливнёвки

По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации, сформированный перечень может быть увеличен за счёт полученной по итогам проводимых торгов экономии.

Напомним, что в бюджете на строительство новых систем ливневой канализации заложено 30 млн. рублей. Предварительный план включает в себя четыре двора и три участка улично-дорожной сети, где предстоит монтаж 906 пог. м систем отвода поверхностных вод.

– Наибольший объём работ запланирован на участке улицы Карла Маркса. От торгового центра «Амарант» по краю дороги и тротуара здесь необходимо проложить 411 метров ливнёвки, которую подключат к действующей сети на улице Марата. Ещё 360 метров трубопровода мы смонтируем от двора дома №65 по улице Автозаводской, который регулярно подтапливает, до перекрёстка Рябикова – Доватора, где дождевая и талая вода будет уходить в имеющуюся ливнёвку, – отметил начальник профильного управления Валерий Художидков.

Системами водоотвода оборудуют перекрёстки улиц Розы Люксембург и Докучаева, Октябрьской и Западный бульвар, дворы домов на улицах Кузоватовской, 42, Полбина, 30, а также Робеспьера, 5, где несколько лет назад забил родник – для него проложат специальные водоотводные лотки.

Тэги:
11
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное