Просмотры1009Комментарии0

Валидаторы за 30 миллионов рублей установят на разваливающиеся ульяновские трамваи

Вчера мы писали, что цены за проезд повысили, но электротранспорт вызывает постоянные нарекания горожан. Постоянные возгорания, сходы с рельс, аварии… К этому добавляется ужасный шум в салоне, старые вагоны и вибрация. Но почему то никто не хочет решать эти проблемы. Такое ощущение, что власти наплевать на общественный транспорт. Зато старые трамваи хотят оснастить терминалами безналичной оплаты проезда, то есть валидатарами за 30 миллионов рублей.

Сообщается, что монтаж оборудования начат с декабря 2022 года. Оснащение троллейбусов идёт полным ходов, три трамвая также уже ходят по маршрутам с пока ещё выключенными терминалами. Контракт на сумму почти в 30 млн. рублей заключен с московской IТ-компанией «Сервисный центр Транстелематика», которая ведёт подобную работу во всех городах России, где есть электротранспорт.

“Какие терминалы? Разваливаются на ходу и горят! И на это потратят 30 миллионов рублей? Зачем?”, – пишет жительница Ульяновска.

Большинству людей не нужны терминалы, им нужен транспорт, который будет хорошо и регулярно ходить. Им нужно, чтобы дорога до работы не напоминала квест на выживания, а была спокойным путем.

40
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное