Просмотры392Комментарии0

Ульяновская область готовится к сезону лесных пожаров в 2023 году

В Минприроды Ульяновской области сообщили, что на сегодняшний день разработаны планы тушения лесных пожаров всех 19 лесничеств, в настоящее время они находятся на согласовании с заинтересованными органами (МЧС, Служба гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области).

«Планы тушения содержат такие мероприятия, как противопожарное обустройство лесов, мониторинг пожарной опасности в лесах, координация работ, в том числе с привлечением дополнительной помощи, а также список и перечень лесопожарных формирований, спецтехники и оборудования, которые будут привлечены при тушении возгораний в лесах в 2023 году», – прокомментировала Министр природных ресурсов и экологии Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Сотрудники Министерства также разрабатывают документ, который координирует всю профилактическую противопожарную работу и меры по недопущению чрезвычайных ситуаций в лесах, — Сводный план тушения лесных пожаров в Ульяновской области. Он будет отправлен на согласование в Федеральное агентство лесного хозяйства. Готовность же к пожароопасному сезону на месте будут проверять специалисты Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу.

В целях совершенствования системы обнаружения и тушения лесных пожаров в 2023 году планируется внедрить систему видеомониторинга «Лесоохранитель». Она будет размещена в лесничествах, наиболее подверженных угрозе возгораний.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное