Site icon Новости Ульяновска. Смотреть онлайн

Вадим Харлов покажет, какой должна быть власть. Проект «Народный мэр Ульяновска»

Наш портал продолжает представлять кандидатов на должность главы города Ульяновска от народа. Некоторые ульяновцы видят градоначальником 56-летнего бизнесмена Вадима Харлова, бывшего члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ульяновской области.
Что о нем известно?
Родился в 1966 году в селе Толмачево, Алапаевский район Свердловской области. Окончил Ульяновский государственный университет по специальности «экономист». С 1985 по 1987 года служил в армии.
В Ульяновск приехал в 1988 году по комсомольской путевке. Работал автослесарем Ульяновского авиационно-промышленного комплекса, затем водителем на разных предприятиях города.
С 1991 года занимался предпринимательством, открыл собственное дело. В партнерстве с Николаем Дорониным создал компанию «Максима-Х» (в 1999 году стал гендиректором).
С 2005 года являлся депутатом Ульяновской Городской Думы третьего и четвертого созыва.
В 2011 году избран по списку «Справедливой России» в Государственную думу шестого созыва (входил в комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи).
Был руководителем регионального отделения всероссийской политической партии «Справедливая Россия» (в 2012 году вышел из партии).
6 октября 2016 года наделён полномочиями члена Совета Федерации — представителя исполнительного органа государственной власти Ульяновской области.
Указом губернатора Ульяновской области Алексея Русских в октябре 2021 года его сменил Айрат Гибатдинов.
Харлов возглавляет Ульяновскую спортивную организацию «Федерация автомотоспорта». Является членом Совета Российской Автомобильной Федерации, входит в Попечительский совет по развитию спорта в Ульяновской области. Удостаивался звания «Меценат года».
Женат, имеет сына и дочь.
«Я бы смог»
Вадим Харлов не раз давал интервью «Молодежной газете». Вот некоторые моменты из интервью, которое он давал в 2015 году.
“- Не могу стоять в стороне от городских проблем и готов взять на себя управленческие функции, показать, какой должна быть власть. Да, я готов возглавить руководство города… Более того, я много лет был депутатом Городской Думы и решал сотни вопросов своих избирателей. Так что необходимый опыт у меня есть. Тем более, связями и знакомствами обзавёлся достаточными. Достаточными для того, чтобы лоббировать интересы родного города в будущем.
– А есть ли у вас программа развития Ульяновска, своя команда?
– В первую очередь, необходимо обратиться к народу, послушать, каких перемен хотят ульяновцы. Нужно решать проблемы ЖКХ, пассажирского транспорта. Проблему дорог можно закрыть в течение трех лет. Необходимо правильно выстроить все взаимоотношения. Нужно постоянно думать о бюджете, заставить всех платить налоги. Сделать, в конце концов, свободным доступ в городскую администрацию. Попробуйте сейчас пройти в мэрию. Простой человек туда не попадет. Но ведь каждый ульяновец имеет право обратиться к чиновнику с тем или иным вопросом. А у нас даже в районные администрации так просто не попасть. Возникает вопрос: а для кого они тогда работают? Да и депутатов и их помощников на местах не увидишь. Когда я был депутатом Гордумы, у меня постоянно работала общественная приемная. Приходили люди, решались вопросы. Но сейчас, глядя на то, что происходит вокруг, жители областного центра испытывают апатию и усталость от власти. Мы дошли до определенного рубежа, и теперь надо открыто сказать, что нынешняя городская власть не справляется со своими обязанностями”.

Exit mobile version