Просмотры1269Комментарии0

Как выглядеть к Новому году красиво

Многие люди стараются привести себя в порядок к празднику. Есть ли шанс что-то сделать за оставшееся время?

На вопрос: «Когда нужно готовиться к Новому году?» ответ один: «С лета». Как говорится, готовь сани летом. Это позволит постепенно, без «срывов» изменить свой рацион, образ жизни и физическую активность, а в дальнейшем улучшить качество жизни не только с точки зрения фигуры. Но если вы не сделали это раньше, то можно начать сейчас. Первым и главным правилом всегда остаётся питание, даже если до праздника мало времени, начинать никогда не поздно. Улучшение состояния кожи будет уже заметно даже через 15 дней. Запишитесь на массаж. Помимо отличного самочувствия, он запускает лимфу и убирает лишнюю жидкость, которая придаёт объёмы. Те пару сантиметров легко можно убрать, но только при соблюдении правил в питании, — объясняет Надежда Киевская, тренер, инструктор групповых программ, консультант по питанию.

Кроме того, желательно ежедневно быть физически активным. Отлично подойдут ходьба, лимфодренажная гимнастика, для более подготовленных – Табата. Это интенсивная тренировка, которая займёт всего 15 минут в день (обязательно консультация тренера). Если нет возможности ходить в салон, то дома можно выполнять самомассаж, скрабирование (применение скраба).

Питание

— Питание всегда останется главным пунктом в улучшении своей фигуры. Утром желательно выпивать один-два стакана тёплой воды, чтобы организм проснулся. Важно убрать сахар, мучное и копчёное из своего рациона. Нужно следить за приёмом пищи, идеально — в одно и то же время. Из ужина стоит убрать углеводы: белый рис, белый хлеб, бананы, сладкие финики, каши быстрого приготовления, картофельное пюре, сухие готовые продукты питания, крупы, макароны. И самое главное – не голодать! Иначе за праздники вернётся два-три килограмма. Пища должна быть рациональной, сбалансированной, разнообразной. Лучше готовить её на пару, — говорит Надежда Киевская.

Маски

Первое, на что обращают внимание большинство людей, — лицо.

Две недели до мероприятия — это крайний срок для различных косметических процедур. В это время можно сделать чистку лица, лёгкий пилинг, чтобы освежить цвет лица. Также можно провести инъекционные процедуры. Каждые четыре-пять дней желательно делать питательные и увлажняющие маски по типу кожи. Не забывайте, что питание напрямую влияет на состояние кожи, поэтому рекомендуется воздержаться от употребления жирных, острых, копчёных продуктов. Алкоголь также негативно сказывается на состоянии всего организма, поэтому лучше его исключить, — рассказывает Алсу Замалетдинова, косметолог.

Салон

Если у вас есть возможность, то можно обратиться в салон красоты. Только после консультации косметолога разрешено пойти на какие-то процедуры.

Исходя из индивидуальных особенностей клиента он уже назначит процедуры. Чистка лица и пилинг являются поверхностными процедурами и помогут освежить цвет кожи тем клиентам, которые не испытывают никаких проблем. Но в случае, если беспокоят угревая сыпь, сниженный тонус кожи, морщины, необходимо более серьёзное вмешательство, с которыми лучше не затягивать. Сейчас существует огромный выбор процедур: микротоки, ультразвук, RF-лифтинг, ионофорез, плазмолифтинг, криотерапия. И, чтобы не запутаться в них и не навредить себе, рекомендую не заниматься самодиагностикой и самолечением, а следовать назначению косметолога, — комментирует Алсу Замалетдинова.

За сутки

За сутки до Нового года нужно выспаться. Косметолог советует не спать лицом в подушку, так как на коже могут оставаться заломы.

Есть отличная маска, которая помогает привести кожу в тонус за час. Её можно применить в домашних условиях. Следует предварительно очистить кожу, сделать с маслами самомассаж лица по массажным линиям и затем нанести пластифицирующую маску (приобретается в магазине – прим. ред.) на 20-30 минут, — рекомендует специалист. – «Мешки» под глазами можно убрать несколькими способами. Умывание холодной водой помогает сузить сосуды, таким образом, отёки быстро снимаются. Массаж кожи вокруг глаз похлопывающими движениями кончиками пальцев со специальными сыворотками от отёков тоже способствует улучшению кровообращения кожи век и уменьшает выраженность «мешков». Завершением утренних процедур может быть использование патчей, они быстро справляются со своей задачей.

*Перед применением важно проконсультироваться со специалистом.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное