Просмотры527Комментарии0

В Ульяновской области осужден житель Республики Башкортостан, обвиняемый в убийстве 26-летней давности

2 декабря в Ульяновской области осужден 63-летний житель Республики Башкортостан, обвиняемый в убийстве несовершеннолетнего, совершенном в Ульяновске 26 лет назад.

2 июня 1996 года осужденный и еще двое его родственников, находясь в состоянии алкогольного опьянения в лесном массиве в районе села Красный Яр Чердаклинского района Ульяновской области, нанесли 15-летнему потерпевшему несколько ударов лопатой по голове, а после того, как подросток перестал подавать признаки жизни, сбросили его в канаву и закопали.

Мужчины находились в розыске. Один из фигурантов был задержан в 2016 году на территории соседнего региона и приговором суда осужден за совершение убийства, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет и 6 месяцев.

В июле 2022 года  еще один был задержан на территории Республики Башкортостан и заключен под стражу. Розыск третьего подозреваемого продолжается.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду присяжных признать подсудимого виновным в совершении преступления. На основании вердикта присяжных суд вынес мужчине приговор. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное