Просмотры1256Комментарии2

АНО оказалось Г…НО! О ликвидации автономных организаций в области

Всё, что неординарное наплодил в своё время экс-губернатор Морозов, теперь рубится на корню, в частности таинственные автономные некоммерческие организации.

Что такое АНО, наверное, большинство ульяновцев так и не знает. А ведь в бытность Морозова они появлялись как грибы после дождя. Чего стоит только один «Центр стратегических исследований». НАСА отдыхает! Чем там занимались, что исследовали – загадка века.

Эксперты считают, что все эти АНО создавались под конкретного человека. Ну, надо было своих пристроить к бюджетной кормушке с хорошей зарплатой! Например, Центр стратисследований возглавил тогда небезызвестный профессор Асмус.

На прошлой неделе появилась информация, что региональные власти планируют закрыть часть фондов и АНО. Причина — нет денег. Например, в этом году на все эти странные организации из бюджета выделили 361 млн рублей. Вот власти и призадумались. А на кой они? Что сделали для народа?

В следующем году хотят ликвидировать сразу шесть подобных организаций. Первыми под косу лягут АНО «Центр стратегических исследований», АНО «Агентство здорового и социального питания» (консультирует по вопросам коммерческой деятельности и управления) и АНО «Улконгресс» (работа в области спорта, а также по организации конференций, выставок).

Также под сокращение попадут Фонд «Центр развития государственно-частного партнёрства», Фонд социального, культурного и экономического развития Димитровграда и Фонд «Развитие физкультуры и спорта «Триумф». Все их функции, если таковые, конечно, есть, передадут в областные министерства и корпорации.

Аналогичную встряску можно провести и в горадминистрации Ульяновска, где также создавались в последнее время сомнительные организации и, скорее всего, тоже под своих людей с зарплатами за 100 тысяч рублей. Например, Алексей Гаев, занимавший должность первого зама главы города, стал директором некого МАУ «Агентство городских инициатив». Почитаешь задачи этого МАУ и запоёшь, как фрёкен Бок в «Малыше и Карлсоне»: «А я сошла с ума…».

Всё тот же непотопляемый Асмус стал директором АНО «Ульяновский центр развития предпринимательства». Хотя в мэрии есть чиновники, которые курируют бизнес. Так можно сэкономить и городской бюджет!

Как говорила актриса Фаина Раневская: «Самая вредная работа у чиновников. Больше них вреда не приносит никто».

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
30
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное