Просмотры426Комментарии1

Жителям Ульяновска напоминают о запрете выхода на лёд

МБУ «Управление гражданской защиты» сообщает, что в настоящее время прочного льда нет ни на одном водоёме Ульяновска, на Свияге тонкий лёд сформировался только вблизи берега и выходить на него смертельно опасно.

Так, 29 ноября около 16:40 на Свияге напротив дома №87 по улице Аблукова в пяти метрах от берега  очевидцами был извлечен из воды 13-летний подросток, ученик 7 класса одной из гимназий, который был немедленно госпитализирован в реанимацию с диагнозом «переохлаждение».

Напомним, что с 23 ноября до образования прочного ледяного покрова в Ульяновске запрещён выход граждан на лёд, как и выезд на него транспортных средств.

Кодексом об административных правонарушениях Ульяновской области нарушение запрета выхода на лед в периоды ледостава в местах, где выставлены запрещающие знаки, аншлаги, шлагбаумы, влечет наложение  штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

Уважаемые родители, будьте внимательны, следите за своими детьми. Очень важно донести до детей, что играть на льду крайне опасно. Обязательно напомните им правила безопасности на водоемах зимой, особенно, если вы живете рядом с водной акваторией.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное