Просмотры683Комментарии0

Управление ЖКХ оценило работу управляющих компаний Ульяновска

В рамках своих полномочий управлением ЖКХ дана частичная оценка эффективности деятельности управляющих организаций по шести критериям, добавив их к 12 критериям, утверждённым региональным правительством в 2015 году.

– Муниципалитет добавил субъективные оценки, такие как качество взаимодействия с органами местного самоуправления, жителями многоквартирных домов, оснащенность спецтехникой и персоналом. Максимальное количество баллов, которое мы можем добавить к объективной оценке – 3,875 балла, – отметил начальник управления ЖКХ Александр Андреев.

Напомним, что ранее учитывалось количество советов многоквартирных домов, процент сборы платы за ЖКХ, количество случаев привлечения УК и её должностных лиц к административной ответственности за нарушения жилищного законодательства, выявленных органом регионального государственного жилищного надзора нарушений к содержанию придомовых территорий, а также неисполненных предписаний.

Кроме того, деятельность УК рейтинговалась по количеству поступивших и исполненных в установленные сроки аварийных заявок, энергосервисных контрактов, полнота расчетов с поставщиками коммунальных ресурсов и подрядчиками, доля жилого фонда, в отношении которого отчёты размещены в ГИС ЖКХ.

Участие в оценке эффективности своей деятельности приняли 57 управляющих компаний города из 108. По результатам оценки установлено топ-15 из них, набравшие высокие баллы – от 3,625 до 2,5:

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное