Просмотры1232Комментарии6

«Уехать невозможно». Приглашаем чиновников на остановки Ульяновска!

На протяжении многих лет misanec.ru добивается от городских властей решения проблемы общественного транспорта в Ульяновске. Видимо, в областном центре не принято прислушиваться к СМИ, потому что ситуация становится хуже с каждым днём.

Каждый день в часы пик можно наблюдать, как толпы людей стоят на остановках, не имея возможности уехать на маршрутках. Последние, набитые до отказа, проезжают мимо иди забирают с остановок двух-трёх человек. Наиболее ярко это проявляется на остановках «Заречная» и «УльГЭС».

В редакцию misanec.ru неоднократно поступали жалобы на работу общественного транспорта как на правом, так и на левом берегу. Наиболее невыносимые условия, если судить по количеству обращений, в Заволжском районе. На той же «Заречной» людям приходится каждый день, чтобы уехать на работу, простоять до часу на холоде, чтобы пропихнуться в долгожданный транспорт.

Новый, 73-й автобус, казалось бы, мог бы спасти ситуацию, ведь объезжает лишь Нижнюю террасу. Однако к «Заречной» он приезжает забитым до отказа – залезть успевают два-три человека. Скорее всего, проблема в небольшом количестве автобусов на маршруте (по неточным оценкам – два-три). Куда делись десять автобусов, взятых в лизинг под этот маршрут, о чём отчитывалась мэрия, непонятно.

Однако проблема волнует не только жителей Заволжского района. В комментариях под нашими публикациями горожане высказывали своё мнение о ситуации с общественным транспортом в Ульяновске.

«Из Засвияжья невозможно уехать, бардак полный!», – написала Светлана.

«Проблема никогда не решится. Нужен комплексный подход, а его нет. Миллион дублирующих маршрутов. Их задача только сливки в часы пик снимать, да ПДД нарушать. А пассажиры никого не волнуют. Вместо 60 маршрутов сделали бы 20 и следили за ними. К примеру Казань в два раза больше Ульяновска, а маршрутов в 1.5 раза меньше, а Чебоксары как Ульяновск и там – 22 маршрута автобусов(маршруток) и 14 троллейбусов. Зато контролировать проще», – поделился мнением Алексей.

«Сегодня ехал из Засвияжья на маршрутке. Просто повезло, что поместился в забитую маршрутку. Это не выносимо, господа. Я ехал с остановки Универсам, после Водитель просто проезжал мимо остановок, потому что не было уже мест в салоне. Но удивительно, что на каждой остановке стояло человек по 20. Вопрос: а как они уедут? Это бардак! Раньше такого не было», – беспокоится Ульяновец.

Мэрия регулярно отчитывается о мониторинге ситуации, создавая видимость работы по улучшению работы общественного транспорта. Выявляет нарушителей графика рейсов, коих в городе большинство, и всё грозит пальчиком. Тем временем, частные пассажироперевозчики как ездили с нарушениями, так и ездят.

Видимо, городская власть: чиновники, руководители всех мастей, депутаты и другие, не чувствуют проблему на собственной шкуре. Конечно, как можно с энтузиазмом исправлять ситуацию общественным транспортом, если ездишь на комфортабельном «Мерседесе»?

В связи с этим misanec.ru приглашает вышеназванные категории лиц, а также, возможно, уже экс-мэра Дмитрия Вавилина (в качестве «дембельского аккорда») попытаться уехать в часы пик на маршрутках из точки А в точку Б. 

Тэги:
60
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное