Просмотры982Комментарии0

Эко диво — эта экошуба!

Мечта многих женщин – шуба. Если раньше некоторые хвалились «норкой», «соболем» и «песцом», а искусственные шубы была не в моде, то теперь вкусы представительниц прекрасного пола изменились.

Сейчас всё больше уклон в сторону «эко», на полках в магазинах стоят экопродукты, есть экосредства для стирки. Появились и экошубы – это изделия из искусственного меха. Они продавались и раньше, однако спроса не было. Сейчас же, наоборот, модницы отдают предпочтение им.

— Современные производители научились делать искусственный мех практически неотличимым от натурального по фактуре. Сейчас на рынке огромное количество таких шуб, которые имитируют мех норки, песца, овцы, кролика, леопарда. Доля натуральных шуб сокращается из года в год, —  комментирует Ольга Морозова, руководитель магазина-ателье изделий из экомеха. – Первое преимущество таких шуб, которое привлекает многих девушек и женщин, — ради вашей красоты и тепла ни одно животное не пострадало! Мировые подиумы отказываются от натурального меха, это становится немодным.

Производители добились того, что они теплее, чем натуральные, так как используется современный утеплитель. При этом вес шубы не увеличивается. Ей не страшна даже вода.

— Средняя стоимость экошуб — 25 000-30 000 рублей, что, согласитесь, вполне доступная цена для красивой и тёплой зимней одежды. К плюсам можно отнести и то, что за ней легко ухаживать, вы можете даже стирать. И моль не ест такое «меховое» изделие, — добавляет Ольга.

Безусловно, перед покупкой надо оценить все минусы и плюсы, найти хорошего продавца. Так, например, среди жалоб встречаются комментарии, что некоторые шубки холодные, поэтому важно заранее прояснить этот вариант у производителя. Другие девушки отмечают, что срок службы у такой шубы чуть меньше, чем у настоящей. Третьим не по душе тактильные ощущения: одни виды кажутся чересчур мягкими, другие – слишком жёсткими. В любом случае полагаться нужно только на свой вкус.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное