Просмотры1299Комментарии1

Народ недоволен городской властью

В редакции программы «Справедливый телефон», «Молодёжной газеты» и портала misanec.ru ежедневно поступают десятки звонков. Люди жалуются на безразличие чиновников, на то, что не могут добиться справедливости. Мы подготовили очередную осеннюю подборку тревожных звонков, сообщений и писем наших читателей.

Где спрятаться?

В редакцию «Молодёжной газеты» обратилась жительница Ульяновска Екатерина.

— Хочу акцентировать внимание на остановочных пунктах! 18 ноября была «прекрасная» погода: ветер, мокрый снег. А вот укрыться от такой напасти просто негде! Остановки не спасают ни от солнца, ни уж тем более от ливня и метели! На остановке на улице Терешковой сплошные киоски! Переждать непогоду в них?! Да и на остальных остановках общественного транспорта ситуация не лучше! Либо снесло ветром, либо рассчитана на троих и то на летнее время, — рассказывает девушка.

ОтЗахара Мисанца: Проблема транспорта в Ульяновске всё хуже и хуже. Если раньше люди жаловались на отсутствие маршруток, то сейчас уже нет и нормальных остановок. Тут лицензии надо не перевозчиков лишать, а чиновников. Требую, чтобы мэр Вавилин разобрался с этой проблемой.

Бесхозное село

В редакцию пораталаmisanec.ru поступило обращение от жителей Радищевского района.

«Обращаюсь от жителей села Софьино Радищевского района. Хозяйства в селе нет, село относится к Ореховскому поселению. После каждого снегопада приходится скандалить и ждать, что почистят дороги кое-как к вечеру, а то и на следующий день. Большая часть мужчин ездит на работу с шести утра. В селе есть пациент диализного центра, ему нужно уезжать в пять утра. Вообще закладываются в бюджет средства на нужды бесхозных сёл? Или нам надеяться на свою спину и лопату?» — говорится в сообщении.

ОтЗахара Мисанца: Прошу районную администрацию принять меры по наведению порядка. Региональной власти пора давно взять на контроль деятельность районных властей, которые «забывают» про малые поселения, и увольнять всех чиновников, которые допускают нарушения. Прошу прокуратуру проверить их работу.

Мусор на кладбище

В редакцию «Молодёжной газеты» пришло письмо от жительницы Заволжского района Валентины. Она пожаловалась на кладбище на Майской горе, где уже годами скапливается мусор.

«После очередных субботников на кладбище, что на Майской горе, весь мусор вмешках, ветки сложили прямо на территории погоста. А в итоге к могилам наших родственников и друзей просто не пройти. Всё завалено. И так каждый год. Кто-нибудь собирается это всё убирать? Кто за это в ответе? Сколько ещё можно всё это терпеть?» — возмущается женщина.

ОтЗахара Мисанца: Прошу городскую и районную администрацию проверить данный факт и принять меры по наведению порядка. На это не требуются миллионы из бюджета.

Голые трубы

В редакцию «Справедливого телефона» обратились жители Инзы, которые пожаловались на необслуженные трубы теплоснабжения в городе.

«Теплоснабжение в Инзе находится в конце‌ссии (вид договора о создании или реконструкции за счёт средств инвестора объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности, инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу). Теплотрасса на улице 7 Микрорайон который год находится в ужасном состоянии, и такая картина не редкость для Инзы (фото прилагается). Концессионер в Инзе занимается лишь сбором денег с населения, особенно с рядовых предпринимателей, при этом в реконструкцию сетей не вкладывается. Хотя не удивлюсь, если где-нибудь в администрации лежат подписанные акты о выполненной работе, в том числе и на улице 7 Микрорайон», — говорится в обращении.

ОтЗахара Мисанца: Прошу районную прокуратуру провести проверку и принять необходимые меры. Требую, чтобы районные власти навели порядок. Опять налицо типичная халатность со стороны должностных лиц.

Как в пещере

В редакцию «Молодёжной газеты» поступили десятки звонков от жителей Ульяновска с жалобами на отсутствие освещения на улицах.

— В Новом городе экономия электричества по утрам? На проспектах Туполева, Ленинского Комсомола, Авиастроителей отключено освещение. Как детям идти в школу? Темнота — хоть глаз выколи. А как же безопасность? — рассказывают жители Заволжского района.

— Улица Автозаводская, поворот на кафе «Радуга», 20.00, уличного освещения нет. Видимо, если включать светильники, то они быстро перегорят и экономии не будет, — сообщают жители Засвияжского района.

— Улица Варейкиса и Хрустальная. Живём как в пещере. Или мы внезапно в Европе стали жить? Там вон, говорят, тоже электричество экономят, — сетуют жители Железнодорожного района.

ОтЗахара Мисанца: Администрация Ульяновска и её глава Вавилин будут когда-нибудь слышать народ? Или только на отдых в Белоруссию ездить? Столько обращений во все инстанции от людей, и полное безразличие. Прошу областную прокуратуру отреагировать на это безобразие.

Беда со светофорами

В редакцию портала misanec.ru пришло письмо от недовольных водителей.

«Интересная «зелёная волна» светофоров у нас получается. Перекрёсток Инзенская-Локомотивная. Со стороны Инзенской—20 секунд «зелёный» и примерно 105 секунд «красный». И самое прекрасное — это трамвайные пути, через которые быстро не проедешь. Далее перекрёсток на Шолмова. Тоже секунд 20 горит. И так каждый день с понедельника по субботу. Практически все основные перекрёстки города», — негодуют недовольные водители.

ОтЗахара Мисанца: Светофоры — это беда Ульяновска, хотя городом у нас руководит бывший «дорожник», который не способен даже порядок на дорогах навести. Требую, чтобы городские власти отрегулировали наконец светофоры. Сколько можно издеваться над людьми?

Холод в квартире

В редакцию «Справедливого телефона» обратился житель Ульяновска Александр Петров с жалобой на промёрзшие квартиры.

«Топить у нас будут когда-нибудь? Деньги за октябрь взяли, а в квартире выше 20 градусов температура не поднимается (я о старых пятиэтажках). Сейчас вообще 18, ветер в окно, батареи тёплые, влажность в квартире — 80 %. У меня маме 83 года, так у неё даже нос мёрзнет. Сколько это безобразие может продолжаться? Почему я должен покупать обогреватель за бешеные деньги или газом себя травить? А потом за электроэнергию заплачу столько же, сколько за отопление! Главное — остальные молчат, у вас всё прекрасно? Мне во всех организациях отвечают, что вот будет минус 18, тогда на выходе будет +93 градуса, а сейчас 56 градусов, а ко мне на пятый этаж, наверное, и 30 не доходит. И нечего слесарей дёргать, не они температурный режим устанавливают. Каждый год одно и то же. Потом говорят о повышении процента заболевших ОРВИ», — пишет мужчина.

ОтЗахара Мисанца: Всё это — халатность прежде всего коммунальщиков. Требую, чтобы УК проверила дом. Прошу районную и городскую власть проконтролировать это.

Банки дурят

В редакцию «Молодёжной газеты» пришло письмо от жительницы Ульяновска Ларисы Николаевны с жалобой на банки и их мутные схемы.

«В газетах и ТВ всё время напоминают о том, чтобы остерегались мошенников, но, извините, банки дурачат доверчивых стариков не хуже. Мне 76 лет, мы с дедом питаемся самыми дешёвыми уценёнными продуктами, чтобы скопить себе на похороны, а нас банки дурят — то вклад с грабительскими условиями, то страховку подсунут, ничего не объясняя и лишь пообещав большой процент. Так, один из больших банков пользовался три года моими копейками и дал какие-то гроши. В другом и того хуже: в прошлом году впарили вклад в инвестиционный фонд, но не объяснили, а точнее, целенаправленно умолчали о возможных рисках и последствиях. В результате мои деньги крутили почти год и содрали с меня 1500 рублей. Руководитель просто объяснила, что у них нет прибыли. Что значит «у банка нет прибыли»? Вы поверите в этот бред?» — сетует пенсионерка.

ОтЗахара Мисанца: Тут необходимо вмешательство Центробанка, а также повсеместное распространение информации о банковской деятельности. Противозаконного здесь ничего нет. Просто народ попадает на удочку от своей безграмотности.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное