Просмотры1120Комментарии0

Выпрыгивают на ходу из рухляди

В Ульяновске пассажиры на ходу выпрыгивали из трамвая в снег. Что это — баловство подростков или халатность властей?

18 ноября в интернете появилось видео, как ульяновцы на улице Карла Маркса на ходу выпрыгивали из трамвая в сугробы. К счастью, никто не пострадал.

В мэрии города заявили, что транспорт притормозил на спуске и в этот момент подростки, находившиеся в салоне, разжали дверь и выскочили в сугробы. После этого они убежали.

Но на портал misanec.ru пришло анонимное сообщение якобы от пассажира того самого трамвая: «Такой транспорт у нас в Ульяновске должны были списать 10-15 лет назад. Тормоза у трамвая отказали, и водитель крикнул, чтобы все прыгали на ходу, открыв первую дверь. Мужчины-пассажиры сами открыли последнюю дверь трамвая. И подростки, а также пассажиры более старшего возраста прыгали на ходу, приземляясь в «мягкие» сугробы».

Ни подтвердить, ни опровергнуть это сообщение мы не можем, да и даже не обратили бы на него внимание, если бы не одно но. После информации о «хулиганах-подростках» в социальных сетях стали появляться сообщения в пользу версии об отказавших тормозах трамвая. К тому же, в самом транспорте были открыты и последняя дверь, и первая. А один выпрыгнувший «подросток» больше походил на женщину в песцовой шапке. Давно ли у нас подростки ходят в песцовых шапках?

«Молодёжка» не раз писала, что в Ульяновск завезли «подержанные» трамваи из Москвы, которые там считаются небезопасными. И теперь трамваи заполонили сводки происшествий: то салон загорится, то замкнет проводка, то тормоза откажут. А перечислять количество сошедших с рельсов вагонов можно бесконечно. Может быть, им уже давно пора на свалку?

Да и трамвайные пути в Ульяновске оставляют желать лучшего, и даже новенькие «Львята» продолжают сходить с рельсов.

Транспортная система Ульяновска нуждается в реконструкции. Долго ещё городская власть будет закрывать глаза на это безобразие?

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное