Просмотры898Комментарии1

Гнутся берёзы, падают люди: фото- и видеорепортаж второго дня последствий ледяного дождя в Ульяновске

В Ульяновске продолжается устранение последствий ледяного дождя, который обрушился на регион накануне, 23 ноября. О том, в каком состоянии находятся улицы сутки спустя – в нашем материале.

Утренняя прогулка корреспондентов misanec.ru по улицам города показала, что ликвидация последствий ледяного дождя «буксует». И хотя в некоторых дворах встречаются дворники, а на нескольких дорогах – дорожные службы, которые занимаются уборкой упавших деревьев, сил явно недостаточно. На тех улицах, где должно быть десять единиц техники, по факту работает всего одна.

Некоторые ветки, которые спилили и распилили сотрудники службы спасения, так и остались лежать на дорогах. Местами встречаются упавшие деревья, которые перекрывают тротуары и проезжие части. За ними на момент прогулки по городу так никто и не приехал. В отдельных уголках города поломанных насаждений так много, что они полностью парализуют движение по пешеходным дорогам. Люди вынуждены ходить либо по проезжей части, либо по сугробам.

На улицах можно встретить прогнувшиеся от своего веса берёзы, которые, кажется, вот-вот сломаются и рухнут на головы прохожим. Местами сохранилась гололедица, которая продолжает осложнять передвижение пешеходам.

Тем временем, прошли сутки с начала всех бед, которые принёс городу ледяной дождь. Городские службы явно не справляются, а город не был готов к природным катаклизмам. В свою очередь, глава города Дмитрий Вавилин, вместо того, чтобы решать городские проблемы, уехал в командировку в Санкт-Петербург (зачастил мэр в последнее время).

Подробнее о том, как выглядел город с утра – в нашем фото- и видеорепортаже.

 

Комментарии: 1

  1. Ольга

    Некоторые фото сделаны возле нашего дома.
    Там, где стоит синяя машина, рухнула большая ветвь, перегородив дорогу.
    А накануне, там же, дерево обрушилось как раз на два припаркованных автомобиля.
    В прошлом году практически на том же месте во время ледяного дождя сломанные ветки упали на автомобиль.
    Может стоит спилить эти старые деревья, пока людей не пришибло…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное