Просмотры606Комментарии1

В темноте по льду: в Ульяновске продолжают жаловаться на выключенные фонари

Уже на протяжении двух месяцев (и более) жители Ульяновска жалуются на выключенные фонари во дворах. Несмотря на постоянные отчёты мэрии о восстановлении уличного освещения, ситуация не меняется: горожане продолжают обращаться в социальных сетях и выражать недовольство работой коммунальных служб.

Самые многочисленные жалобы, судя по сообщениям в соцсетях, поступают от жителей Нижней террасы. В частности, с проблемой отсутствия освещения столкнулись живущие на улице Заречной.

«Путь от Заречной, 11 практически никогда не освещён. Причём фонари иногда всё же горят, значит, они не сломаны. Неужели, экономят?», – пишет Александр К.

«У остановки стадион фонари не горят уже два месяца. От самого стадиона по проезду Заводскому до перекрёстка с Ленинградской вообще нет освещения, каток, пройти невозможно, свет только от фар мимо проезжающих машин», – жалуется Ирина С.

Жители Нижней террасы обращаются к администрации города с вопросом: как ходить по сплошному льду на работу в полнейшей темноте? Вести детей в детский сад?

«На Нижней вообще ни одного освещения нет. После 18,00 ехать невозможно: никого и ничего не видно. Поставьте хоть пару осветительных ламп по дороге. Здесь живут люди и дети. Обратите внимание!», – сообщает Мариша Л.

Однако с проблемой уличного освещения сталкиваются жители и других микрорайонов и районов.

«Тротуар в кромешной тьме от парка прибрежного и далее в сторону “Авиастара”. Заодно Тюленева 16-12 подъезд нет освещения», – делится Екатерина К.

Другая жительница Нового города обращается в связи с проблемами на участке от Созидателей, 94 до 40 лет Победы. Во дворах этих улиц, утверждает женщина, нет света, при условии, что фонари стоят.

Естественно, ситуация не лучше на другом берегу Волги.

«Московское шоссе, 81,постоянно нет света. Уже несколько раз звонили в УльГЭС, одни обещания, а света так и нет», – жалуется Екатерина Б.

Другая жительница Засвияжского района, Екатерина С., пишет:

«На улице Кузоватовской к 35 школе не горят фонари! Дети во вторую смену учатся по темноте ходят! Отремонтируют и там фонари!»

Кроме того, поступают обращения от жителей улиц Хваткой, Достоевского, Аблукова, Западный Бульвар, Рябикова, Автозаводская, Инзенская, Локомотивная, Рябикова, Пушкарева и другие. Судя по многочисленным жалобам, проблема приобрела массовый характер.

«Лампочки перегорают каждые два-три месяца, потом ещё несколько месяцев ждём, чтобы поменяли. Сейчас опять заявки направлены и света нет уже который месяц… к подъезду не возможно подойти», – пишет Екатерина М.

При этом, заверяли местные жители, на их обращения реагировать никто не хочет:

«По 1 переулку Гладышева так и не отремонтировали. С 27 октября подано четыре заявки – никакой реакции. Зато отчитались хорошо!», – сообщает Татьяна К.

Бардак с освещением, который воцарился в Ульяновске, продолжается. Сколько это будет продолжаться?

Фото: Виталий Кузин

Комментарии: 1

  1. Кот

    Самое главное в этой ситуации, что утром фонари вовсе не горят. Как людям ездить на работу? Ничего не видно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 4 =

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное