Просмотры866Комментарии2

Мэр Вавилин подставил губернатора Русских

Сегодня, 23 ноября, Ульяновск покрылся ледяной коркой из-за дождя. Судя по забитым травмпунктам, команда мэра Вавилина оказалась не готова к аномалиям поздней осени. Что это: некомпетентность или саботаж?

О непогоде, которая обрушится на Ульяновск, было известно ещё накануне. Предупреждение об ухудшении погодных условий МЧС разослал каждому, кто находился на территории области.

 

Ледяной дождь шёл всю ночь, превратив город в огромный каток. Всё покрылось плотной коркой, из-за которой прогибались деревья и «вставал» электротранспорт. Для ульяновцев путь по коварно блестящим тротуарам превратился в настоящее испытание.

Горожане виртуозно лавировали по скользким асфальтам, падали (только в редакции misanec.ru таких нашлось трое) и матерились, не заметив работу специальных служб. Как выяснили наши корреспонденты, в результате за утро травматологические пункты почти переполнились. Практика показала, что город не готов к природным аномалиям, несмотря на заверения в обратном.

Команда главы города Дмитрия Вавилина, как показалось многим, почти не отреагировала на проблему. А она требовала срочных мер. Мэр не собрал оперативный штаб, не раздал нагоняи коммунальным службам, которые работали плохо. В то же время пресс-служба администрации города, кажется, пыталась создать иллюзию активной работы, отчитываясь об отчаянной борьбе «коммунальщиков» с последствиями непогоды. Горожане, не видевшие результатов, воспринимали это с усмешкой.

Можно сказать, что ледяной дождь подмочил репутацию Дмитрия Вавилина и главы Ульяновской области Алексея Русских. Сегодняшним провалом в борьбе с последствиями непогоды мэр как бы плюнул в его сторону, можно сказать, подставил перед лицом города. Не секрет, что губернатор отвечает за всё, что происходит в регионе, поэтому во всех бедах винить будут именно его.

Ситуация, которая сложилась в Ульяновске, своего рода проверка главы региона на прочность, можно сказать, на профпригодность. Стерпит ли Алексей Русских очередной «косяк» нерадивого мэра? Или он примет, наконец, справедливое кадровое решение в отношении всей вавилинской команды, доказав, что он – сильный руководитель? От ответа на эти вопросы зависит дальнейшая судьба не только местной власти, но и жителей областного центра.

Кстати, по слухам, глава региона уже принял кадровое решение в отношении Дмитрия Вавилина, однако официальной информации пока нет. Возможно, это произойдёт уже на следующей неделе. Тем временем, пока у руля города не встанет руководитель, способный решать оперативные задачи, страдать будем мы, жители города Ульяновска.

Коротко об итогах дня:

Комментарии: 2

  1. Мда

    Когда уже оставка?

  2. Александр

    Скорее когда уже посадят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + = 7

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное