Просмотры1204Комментарии3

Город во льду. Во что непогода и горвласть превратили Ульяновск за сутки (фото- видеорепортаж)

Сегодня, 23 ноября, из-за дождя, который шёл всю ночь и продолжался утром и днём, Ульяновск покрылся ледяной коркой. Больше всех пострадали горожане, которые с трудом добирались до остановок и работы, некоторые из них и вовсе не дошли. Подробнее – в нашем материале.

Утро для жителей Ульяновска началось не с кофе, а с тренировок на ловкость и выносливость: из-за ледяного дождя, который шёл всю ночь и утро, город покрылся ледяной коркой. И если городские службы хоть как-то уладили ситуацию с проезжими частями, которые были насквозь пропитаны реагентами и песко-соляной смесью, то тротуары сохраняли опасный блеск на протяжении всего дня.

В связи с этим, что подтвердили травмпункты, на территории города участились «уличные» травмы, характерные для гололедицы. Однако, как отмечают местные жители (один из них – на видео), такой сильной они не встречали около ста лет. При этом обработка пешеходных дорог, если она и проводилась в редких местах, ситуацию не спасла: ледяная корка, окутавшая асфальт и неубранный снег, по-прежнему оставалась скользкой.

Кроме того, льдом покрылись и ветки деревьев. Каждый сучок, каждый ствол, собрали так много льда, что прогибались под тяжестью веса. Некоторые деревья, не только аварийные, но и молодые, падали на провода и тротуары. Одно из них даже чуть не пришибло женщину, которая выходила из пункта выдачи заказов. Через несколько минут, в том же самом месте, упал ещё один ствол. И снова – рядом с ней.

– Я видела как это упало, и как первое. Прямо передо мной рухнуло, меня до сих пор трясёт, не могу успокоиться, – сказала местная жительница.

Подробнее о ситуации в городе сегодня – в нашем фото- и видеорепортаже.

Комментарии: 3

  1. Да ну

    В декабре 2010 было тоже самое.Много берёз тогда погибло,до сих пор валятся сухие.

  2. мЭрин

    Стоял только что на трамвайной остановке на Ефремова, так тут и не убирали снег изначально. А теперь он подтаял и сплошным слоем льда все покрыто, ходить невозможно. Да вдобавок какой то д..бил разрешил машины парковать на остановке. Про темноту и не говорю.

    Бардак откровенный и бормотание мэра про уборку слушать тошно, часть города, особенно в засвияжье, никто и никогда не убирает.

    • Светлана

      И не только засвияжье…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 4 =

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное