Просмотры805Комментарии0

Чего ждать от декабря? Предварительный прогноз погоды на первый месяц зимы

Совсем скоро наступит декабрь, пожалуй, самое волшебное время года. Каким будет первый месяц зимы в Ульяновске? Подробнее – в нашем материале.

Погода в Ульяновске

Прежде чем перейти к прогнозу на декабрь, узнаем, как погода проявит себя в ближайшие дни.

По прогнозу Ульяновского ЦГМС – филиал ФГБУ “Приволжское УГМС”, в ближайшие дни на дорогах будет наблюдаться гололедица. Минимальная температура воздуха днём 22 ноября опустятся ниже -5°С, ночью до -6°С. В ночь со вторника на среду столбики термометров могут показать плюсовую температуру, но минимальное значение ожидается в пределах -4°С. Днём 23 ноября температура не поднимется выше +3°С, минимальное значение -2°С. На следующий день, 24 ноября, температура воздуха может колебаться от -3°С до +2°С.

Что касается ситуации с характером погоды, то в ближайшие три дня ожидается облачная погода, местами будут наблюдаться осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Кроме того, местами в городе ожидается гололедица и гололёд. Ветер восточный, юго-восточный и северо-восточный от слабого до умеренного.

Яндекс.Погода даёт похожую картину. По прогнозу, который предоставляет сервис, в ближайшие дни также ожидается снег с дождём, что станет причиной гололедицы.

Что касается начала декабря, то начнётся он с хорошего снега. Температура воздуха в этот день будет колебаться в пределах -3°С и -4°С. В последующие дни особых температурных скачков не предвидится – минимальный показатель вплоть до 21 декабря -10°С.

В ближайший месяц ожидаются пасмурные дни, за исключением одного – 19 декабря. В этот день будет ясно, без осадков.

Сайт Gismeteo предоставляет похожие данные.

В ближайшую неделю, вплоть до понедельника, ожидаются снегопады: снег будет сменяться снегом с дождём. Температура при этом будет колебаться в пределах +1°С – -4°С.

1 декабря начнётся с холодов – столбики термометров покажут до -8°С с небольшим повышением в последующие два дня до -7°С, а затем похолоданием до -10°С.

Самый холодный день в декабре – 27 и 31 число с 22°С. Оптимистичнее выглядит количество солнечных дней, коих ожидается два полностью ясных и и восемь с переменной облачностью.

Кстати, если говорить о достоверности прогнозов, то наиболее наиболее точным является прогноз лишь на три дня. О некоторой точности можно говорить о прогнозе на 10 дней, ни о какой нельзя сказать более, чем на 10 дней. Многие сервисы для прогноза погода после указанных дней используют усреднённые данные за десять лет. Это означает, что любые прогнозы на две неделе илии месяц могут оказаться неточными. Но и не отменяет того, что они могут сбыться.

Каким был декабрь в 2021 году?

Как мы видим, начало декабря в 2021 году в Ульяновске выдалось не слишком холодным. По данным world-weather.ru, температура опускалась ниже -17°С лишь четыре дня – 22, 23, 24 и 29 декабря. В остальные дни столбики термометров не удивляли, как и ситуация за окном.

Ясных дней было шесть, облачных – 20 дней.

Судя по данным синоптиков, аномалий вначале зимы ожидать не следует – вполне вероятно, жителей Ульяновска ждёт обычный декабрь, без серьёзных холодов, со снегопадами и другими прелестями зимы. 

Тэги:
00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − = 0

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное