Просмотры1433Комментарии0

Жительница Вешкаймского района попалась на взятке

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летней жительнице Вешкаймского района Ульяновской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника).

Следствием и судом установлено, что осужденная, не желая добросовестно, в соответствии с установленным законом порядком сдавать практический экзамен на право управления транспортным средством, в период с декабря 2021 года по март 2022 года перевела посреднику денежные средства в общей сумме 45 000 рублей для последующей передачи их должностным лицам МРЭО ГИБДД УМВД России по Ульяновской области (г. Барыш) за совершение заведомо незаконных действий в виде обеспечения успешной сдачи осужденной соответствующего экзамена.

Далее посредник, используя личные связи с неустановленными должностными лицами ГИБДД, обеспечил оформление фиктивного экзаменационного листа проведения практического экзамена на право управления транспортным средством, свидетельствующего об успешной сдаче осужденной экзамена. На основании данного экзаменационного листа осужденной было незаконно получено водительское удостоверение.

Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц МРЭО ГИБДД УМВД России по Ульяновской области (г. Барыш) и посредников, участвовавших при передаче взятки, продолжается.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес женщине приговор. Осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное