Просмотры1067Комментарии0

«Шоу» закрытого ульяновского губернатора Русских или Запущенный регион

Вчера, 16 сентября, прошла «прямая линия» губернатора Ульяновской области Алексея Русских.
Это вторая, так сказать «прямая линия» губернатора, за время его работы в нашем регионе. Какие выводы можно сделать?
Складывается такое ощущение, что Русских боится ульяновцев. Прямо-таки прячется от них. Нет бы пригласили на «линию» всех желающих высказаться. Увы, трансляция «прямого эфира» проходила в режиме реального времени в пабликах «Ульяновская область» и ЦУР Ульяновской области, на личных страницах ВК и ОК Губернатора, на сайтах порталов, телеканале.
Сомневаюсь, что какая-нибудь Лидия Андреевна из глухого села Павловского района знает, как найти эти паблики, и зайти на личную страничку губернатора в соцсети. Для нее «личная страничка» это когда власть стоит перед ней и решает проблемы, а не делает это через телевизор.
Сама «прямая линия» походила на плохо срежиссированный спектакль. Ну это и понятно, информационной политикой в регионе продолжают рулить люди, которые ее же и развалили при Морозове. Разве они могут что-то дать креативного?
Как правило, все вопросы отрепетированы, все нужные люди были выставлены перед камерами и задавали только правильные вопросы.
Но вот что интересно, то ли регион так запущен донельзя, толи губернатор Русских опускается на уровень руководителя управляющей компании? Народ просит Русских заасфальтировать дорогу, сделать бордюры, тротуары, отремонтировать дома. То есть то, что должны делать коммунальщики и его подчиненные министры. На кой они тогда сдались со стотысячными зарплатами? Напрашивается вывод, что чиновники не работают, если на «прямую линию» поступило более 4 тысяч вопросов. Гнать таких надо в шею, а не держать при себе.
Хотя этого не понять Русских, он закрытый губернатор (как не раз говорил) и слушает лишь то, что ему докладывают приближенные.
Конечно, надо решать проблемы здравоохранения, образования, общественного транспорта, газификации, водоснабжения. Но вот как-то странно получается – в такое время и не прозвучало – как мы будем жить дальше в условиях кризиса, что будет с ценами.
Неужели ульяновцев не интересует рост цен, повышение зарплат, безработица, импортозамещение? Не верится…
Или эти вопросы сознательно были брошены в правительственную урну. Чтобы не портить шоу. В ходе «прямой линии не прозвучало и стратегических планов. Озвучены были лишь проблемы, которые решаются и без участия Русских.
Пресс-служба облправительства заявляет, что на все поступившие обращения Губернатор дал соответствующие поручения руководителям профильных структур с жёсткими сроками их исполнения.
Вот только ульяновцы в своих комментариях в соцети пишут. «Писала в комментариях, и на страницу в ВК, пресс служба отвечает, а к прямой линии обращение не передают. Вот и вся прямая линия».

Андрей Кузнецов
«Посмотрел я прямую линию. Ничего не изменилось! С прошлой прямой линии много чего не сделали хотя губернатор обещал лично что сделают. В итоге щас на прямой линии говорил да да сделаем вот. В итоге опять ничего не сделают».

«Очень надеемся, что получим не отписку, до настоящего времени это пока к сожалению так».

«Одна поездка в общественном транспорте утром и вечером, вам даст такую “прямую линию” что даже всё записать не успеете».

Как говорил небезызвестный Черномырдин: «Вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию — все равно толку нет!».
Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное