Просмотры448Комментарии0

Ограничения по выдаче шенгенских виз не повлияли на планы большинства ульяновцев

Из-за ограничений по выдаче шенгенских виз от поездок в Европу намерены отказаться 11% ульяновцев, 6 из 10 и не планировали ехать туда. Лишь каждый одиннадцатый не оставит попыток получить визу, чтобы путешествовать по ЕС. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активное население города.

Ограничения по выдаче шенгенской визы не повлияют на планы большинства ульяновцев: 64% и не собирались в Европу. Откажутся от поездок в страны, где нужен «шенген», 11% респондентов. Каждый одиннадцатый (9%) будет по-прежнему стараться получить шенгенскую визу для путешествий.

Отказаться от поездок в Европу готов каждый пятый ульяновец с доходом свыше 80 тыс. руб. Кроме того, подобная принципиальность в большей степени свойственна респондентам старше 45 лет (20%). Среди опытных путешественников, ранее посещавших европейские страны один или несколько раз в год, от отпуска в Европе отказываются более 35%.

Тех, кто готов преодолевать трудности ради «шенгена», среди опрошенных до 34 лет почти вдвое больше, чем среди 35—44-летних (20% против 11%). Респонденты, которые в былые времена бывали в Европе 2 и более раз в год, сообщали о намерении побороться за визу в несколько раз чаще опрошенных без опыта подобных поездок (51% против 16%).

Время проведения: 8—14 сентября 2022 года

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное