Просмотры1328Комментарии0

В Ульяновске задержали мужчину, который обеспечивал террористов

УФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя г. Ульяновска, причастного к ресурсному обеспечению терроризма.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что указанное лицо поддерживало контакты с эмиссарами международной террористической организации, находящимися в Сирийской Арабской Республике. По указанию одного из её функционеров, он создал учетную запись в Интернет-мессенджере и передал доступ к ней указанному лицу. Впоследствии данная учётная запись использовалась эмиссарами террористической организации для сбора денежных средств, приобретения огнестрельного оружия, обмундирования, закупки средств передвижения, а также для вовлечения новых лиц в боевые подразделения в составе организации на территории Сирийской Арабской Республики.

На основании материалов, полученных в ходе оперативно-разыскных мероприятий, следственным отделом УФСБ в отношении участника террористической организации возбуждено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК России, за которое может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление соучастников и обстоятельств совершенного преступления.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное