Просмотры346Комментарии0

В Ульяновской области ведётся подготовка к осеннему этапу лесовосстановления

14 сентября в Минприроды Ульяновской области прошло совещание в режиме видеоконференцсвязи с директорами лесничеств и лесопромышленных предприятий по вопросам осеннего этапа лесовосстановления. Мероприятие организовано в рамках тематической недели нацпроекта «Экология», которая проходит в регионе с 12 по 18 сентября.

«На сегодняшний день агротехнический уход за лесными культурами выполнен на площади 6400 га, что составляет 71% от общего объёма. Дополнение лесных культур проведено на площади 2400 га, то есть 89% от запланированного объёма. Арендаторам лесных участков рекомендовано усилиться в данном направлении и завершить работы в осенний период лесовосстановления», – сообщил и.о. директора департамента лесного хозяйства Минприроды Ульяновской области Сергей Беляев.

Кроме того, арендаторам необходимо завершить посадку лесных культур сеянцами с закрытой корневой системой. Напомним, с 2022 года не менее 20% площади искусственного лесовосстановления должно быть высажено сеянцами с ЗКС.

Весной 2022 года активно велись работы по лесовосстановлению — региону удалось перевыполнить основной показатель проекта «Сохранение лесов» – «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» на 132 %.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное