Просмотры789Комментарии1

Ремонтные работы и проблемы с освещением. Как будут дальше существовать парки Ульяновска?

Ульяновск – крупный город с парками и скверами. Но не всегда бывает все гладко, и приятные места для прогулок превращаются в хаос. Корреспонденты портала misanec.ru сделали репортаж по популярным паркам Ульяновска. 

Ремонтные дороги

Мы писали, что на улице Стасова 30, около второго корпуса гимназии №34 перекопали проезжую часть и сломали тротуары. Произошло это в преддверии 1 сентября, хотя жителям обещали закончить работы до 12 июля. Строительные работы затронули и центральный вход в Молодежный парк в Засвижском районе на улице Богдана Хмельницкого, 35. На 13 сентября работы так и не были завершены.

В самом парке задерживается срок сдачи ремонтных дорог. По проекту в парке предусмотрено разместить три новых дорожки, включая специальную велодорожку в сторону улиц Промышленной и Стасова. Также  установят 40 светильников и новые малые архитектурные формы. Рядом с входом планируют поставить модульный общественный туалет, оборудованный в том числе для инвалидов-колясочников.

Жители вынуждены ходить по песку. Рабочие успели вымостить две дорожки тротуарной плиткой. Также были установлены архитектурные формы.

Вторая жизнь

Парк “40 лет ВЛКСМ” расположен на Верхней Террасе и приобрел вторую жизнь благодаря новой развязки. Жаль, что там не ходит общественный транспорт прямиком из правобережья Ульяновска. Добираться туда удобно только на личном авто. Строительство развязки обеспечило съезд с Президентского моста в район Верхней Террасы на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской.

С открытия сезона для жителей Ульяновска работает прокат велосипедов, самокатов, детских машинок. Зимой посетители могут воспользоваться прокатом лыж и коньков. Многие жители района продолжают жаловаться на освещение в парке, особенно во время зимних прогулок.

Благоустройство 

Сквер “Новое поколение” – излюбленное место для отдыха жителей Засвияжского района. Сейчас сквер приобрел совершенно иной вид нежели три года назад. Наладили освещение, уложили плитку, разместили площадки, скамейки.

В июле этого года в парке состоялся кинопоказ под открытым небом. Это место стало отличным для семейного отдыха.

Прибрежный

Парк Прибрежный находиться в Новоульяновске, и его тоже не обошло стороной благоустройство. Были обустроены дорожки, установлена сцена и фонтан.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. из села, но грамотная

    На Нижней террасе нет парка 40-летия ВЛКСМ

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное