Просмотры760Комментарии0

Почему мужчины получают больше, чем женщины

К сожалению, в мире существует неравенство между зарплатами мужчин и женщин. По данным многих исследований, мужчины получают на 20-30 % больше, чем дамы. 

Традиции

Если заглянуть в историю, то увидим, что долгие периоды сохранялись правила. Мужчина был добытчиком, а женщина берегла семейный очаг. Времена менялись, но уклад оставался. Девушкам многое запрещалось, допустим, не было права голоса. В XIX веке возникло новое движение – феминизм. Прекрасный пол начал выступать за свои права. Но до сих пор многим женщинам приходится бороться с такой несправедливостью, как маленькая зарплата.

— Одна из причин несправедливости — женщины чаще мужчин могут пожертвовать интересной работой в пользу работы, за которую больше платят. Для мужчин же не менее важными остаются самовыражение и самореализация. Считается, что женщина является менее надёжным сотрудником, потому что может уйти на больничный по уходу за ребёнком, не всегда способна поехать в командировку или работать сверхурочно, — рассказывает психолог Светлана Курина.

Сферы

Есть «мужские» и «женские» профессии. Образование, медицина – женские отрасли, а нефтедобыча и инженерия – мужские. Как правило, женские отрасли менее доходные.

Помимо всего в России до сих пор сохранился список запрещённых для женщин профессий. Сейчас в нём 100 видов. Туда входят работы на горном, судостроительном, радиотехническом производстве и так далее.

Поведение

— Со сложным руководителем нужно вести себя иначе. Он должен видеть в вас позитивного сотрудника, который всё рабочее время направляет на благо компании. Следует научиться управлять своими эмоциями и обладать терпением, в то же время быть решительной и иметь способность убеждать. Проявляемая уверенность должна выглядеть спокойной и твёрдой. Такое поведение способствует доверительному и конструктивному диалогу, но нельзя забывать про субординацию, — продолжает Светлана Курина.

Ваш руководитель — тоже человек. И если вы хотите продолжать работать в этой компании, постарайтесь понять и принять его таким, какой он есть. Возможно, ему самому не очень легко ужиться со своим сложным характером.

— Подводя итог, хочется сказать, что для достижения данных целей, возможно, потребуется изменение себя как личности. Присмотритесь к себе, спросите себя — что действительно вам нужно и чего не хватает? И всегда развивайтесь. 

Юлия БЕЛОВА. 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное